院长致辞


2015-08-24 18:24:00 来源:中国人民大学


冬去夏归,春华秋实。

六十年来,一代代财金人秉承中国人民大学“立学为民、治学报国”的宗旨,始终与党和人民同呼吸、共命运。从学院初建的艰辛创业到新世纪教育改革的汹涌大潮,六十年来,财政金融学院踏着矢志不渝的脚步一路前行,筑建起锐意进取、开拓创新的丰碑。

六十载筚路蓝缕、风雨兼程。作为新中国最早建立的财政、金融学科教育科研基地,财政金融学院始终立足古为今用、洋为中用、海纳百川。建立起高层次、高水平、具有前瞻性和务实性的大型学术平台,促进了政府、实业、学术三界的深层次交流与合作。

六十载弦歌不辍、薪火相传。财政金融学院开拓创新、傲然挺立,引领中国财政金融高等教育发展的方向与潮流。一批又一批的高素质教师秉承精益求精的治学精神,坚持严谨求实的学术态度,始终致力于教学新理念、新方法的探索与实践。来自四面八方的优秀学子置身于“团结、紧张、严肃、活泼”的精神家园,通过接受精英学术教育与多元文化熏陶,在求知、务实、创新的道路上不倦前行。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”中国人民大学十年腾飞计划伊始,财政金融学院作为各学院中的翘楚,理当表率先行。弘扬传统、凝聚力量,提升水平,扩大影响,培养更多能够“在东西方两个文化平台上自由漫步”的栋梁之材,为把中国人民大学建设成“人民满意、世界一流”的高等学府做出应有的贡献!

 

中国人民大学财政金融学院院长33日ggg

2006年3月3日2006年3月3日非的斯蒂芬