我院新生篮球赛圆满结束


2015-09-29 23:53:11 来源:中国人民大学    点击:1615

9月17日中午十二点整,财政金融学院2015级新生篮球赛在世纪馆西侧篮球场正式打响。本次比赛采取单循环积分制,每场比赛分为四节,一、二、四节由男生上场,第三节则由女生上场。

第一轮比赛由金融一班对战金融二班,金融三班对战金融四班。一班对战二班的比赛一开始,双方就展开了精彩的对攻。第三节的比赛中,一班女生表现抢眼,在短短十分钟的时间内连中四球。但二班最终凭借略占上风的实力,以32:26的比分获得胜利。三班对战四班的比赛也进行得异常激烈。三班的男生以极快的速度进入状态,上半场结束后,三班的男生以18:14的比分领先于四班。但四班在后半程的比赛中依靠超强的爆发力,连续进球扭转局势,最终以21:29的比分取得开门红。

2_2353425554

9月18日,新生篮球赛第二轮比赛如期进行。在3号场地,金融一班和财税班在比赛伊始就展开了激烈的较量。球员们各个身姿矫健,运球、前插、上篮、抢板,流畅的进攻和默契的配合更是让比赛高潮迭起。最终金融一班以31:17的比分战胜了财税班。而在4号场地,金融二班和金融三班的比赛也火热地进行。双方打出了多次快节奏的对攻。在后半程的比赛中,伴随着场下观众的呐喊助威,金融二班发动了更加猛烈的攻势,并最终以23:16的比分取得了比赛的胜利。

2_2353428401

比赛日适逢“九一八”事变84周年纪念日。比赛结束后,四个参赛班级的所有运动员与观众聚集在一起,在我院学生会常务副主席国洪梁和体育发展中心主任钱泽星的带领下,齐喊口号“勿忘国耻,强身健体,圆梦中华”,共同重温那段不可忘怀历史,纪念那些奋勇抗日的先烈。

2_2353425663

9月23日,新生篮球赛第三轮金融二班对金融四班的比赛准时拉开了帷幕。前两节双方互有攻防,严密的战术和精妙的配合让比赛进行的异常激烈。半场战罢,金融二班以17:14的比分领先金融四班。但四班女生们在第三节的努力让场上局势发生逆转,在一波8:0的小高潮后,比分被逆转为22:17。第四节,二班的球员加紧追赶比分,在比赛最后一秒顽强地将比分追为24:24平,比赛进入加时阶段。在加时赛中,二班同学愈战愈勇,最终以30:27小胜四班,迎来三连胜,并提前一轮摘得本次新生篮球赛的桂冠。

2_2353424462

9月25日,新生篮球赛最后一轮金融一班对阵金融四班、金融二班对阵财税班的比赛顺利举行。球员们以最高涨的精神状态迎接最后一轮的较量,比赛异常激烈精彩。本场比赛中,各队均总结了前几场比赛的经验,大大加强了球队整体的技战术水平。由于已经提前一轮锁定冠军,本场比赛金融二班的球员们轻松应战,打出了最佳的竞技状态,最终以42:23的比分战胜了财税班。金融四班也凭借灵活的战术和流畅的攻防,以32:14的比分战胜金融一班。

2_2353426665

至此,本次新生篮球赛在阵阵的欢呼声中落下帷幕,金融二班以4战全胜的战绩赢得本次比赛的冠军,金融四班和金融三班分获亚军和季军。

比赛的胜负并不重要,重要的是勇于拼搏的精神,感谢所有上场的球员为我们诠释了“顽强拼搏,追求卓越”的财金精神。他们为我们展现了财金新生团结一致的精神面貌,也感谢所有付出劳动的人员和呐喊助威的财金学子们,让我们见证了财金大家庭的激情和温暖。对于15级新生而言,这是他们新的开始,期待他们在今后的大学生活中更加精彩的表现!

 


上一篇: 赛场洒汗水,绿茵展英姿 ——我院新生足球赛隆重开战
下一篇: 同住地球村,财金一家人 ——我院“院长茶座”顺利举行