剑桥大学房地产研究中心来访我院进行学术交流


2015-09-30 00:05:49 来源:中国人民大学    点击:1864

9月18日上午,剑桥大学房地产研究中心一行来访我院,针对房地产金融问题展开展学术交流。剑桥大学房地产研究中心主任Colin Lizieri、土地经济系教师Thies Lindenthal、土地经济系教师Helen Xiaohui Bao等人到访。财政金融学院副院长何平教授、汉青经济与金融高级研究院执行副院长汪昌云教授、财政金融学院院长助理张成思教授、中国人民大学投资与房地产研究中心执行主任刚建华副教授等出席本次学术交流活动。

2_0004318582

何平副院长对剑桥大学房地产研究中心主任Colin Lizieri一行的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了我院的具体情况。他提到,我院于今年七月正式设立中国人民大学投资与房地产研究中心,提升了我院在房地产金融领域的教学科研水平。此外,剑桥大学土地经济系教师包晓辉博士作为顾问也积极参与了中心的建设,推动了我院与剑桥大学的交流与合作。

2_0004319941

剑桥大学房地产研究中心主任Colin Lizieri介绍了剑桥大学土地经济系与房地产研究中心的概况,并就国际公共房地产市场中的多元化收益和系统性风险等问题发表了自己的观点。

2_0004317703

随后,与会学生代表依次上台对其研究的相关课题进行了展示并与现场嘉宾展开深入探讨。其中,Franz Furst博士分享了其关于绿色房地产理念相关的实证研究;学生Jose Vallejo Bermeo、Victoria Ormond、Nikodem Szumilo分别以“通过碳排放经济补贴手段和相可得数据分析如何降低发展中国家的房地产金融风险”、“银行、借贷部门和房地产:从初识期到磨合期”、“什么才是房地产金融领域提高融资效率的有效手段——基于现实假设的实证研究”进行主题演讲。我院博士生党超也围绕“谁的波动预期在影响货币政策”主题展开演讲。双方交流了彼此的学术观点,并约定今后要继续保持密切联系,加强交流合作,深化在房地产金融领域的研究。

2_0004313445

本次剑桥大学房地产研究中心来我院的访问交流增进了两校间的友谊,密切了财政金融学院与剑桥大学房地产研究中心之间的关系。双方深入交流了学术观点,促进了科研水平的提高,为开展进一步的合作提供了广阔的平台。


上一篇: 同住地球村,财金一家人 ——我院“院长茶座”顺利举行
下一篇: 关于对2014级专业硕士学业奖学金做部分调整的通知