百尺竿头更进一步,财金学子赛场扬威 ——记第四届体育文化节暨2015级新生田径运动会


2015-10-21 12:14:22 来源:中国人民大学    点击:2180

10月16日上午,中国人民大学第四届体育文化节暨2015级新生田径运动会在田径场隆重举行。我院本科新生全力拼搏、奋勇争先,最终获得女子团体总分第三名、男子团体总分第四名及男女团体总分第三名的佳绩。

IMG_0829
清晨6时30分,朝阳初上,我院工作人员就已抵达田径场,投入到紧张忙碌的准备工作中。搬运物资、准备场地,工作人员努力做好后勤保障工作,以最认真负责的态度迎接运动会的开幕。田径场上,经过一周刻苦训练的财金运动员方阵也已整装待发,以最饱满的热情迎接学校领导的检阅。

IMG_0851
早8时,在全体师生的殷切期盼中,运动会开幕式正式开始。开幕式上,财政金融学院方阵于第二个入场。他们精神百倍,“青春无畏,逐梦扬威,财金学子,独聚光辉”的口号直冲云霄;他们意气风发,红黄手花整齐变换,展现财金学子团结一心、豪情万丈的精神风貌。经过初赛的历练,我院的拔河队员们更加齐心协力,心往一处想,劲往一处使,在看台上的声声“财金”中,取得了第四名的好成绩,创造了我院历史上拔河比赛的最好战绩。

赵天浩
在随后进行的径赛中,财金健儿一展英姿,斩获佳绩。在男子50米比赛中,赵天浩一马当先,成功问鼎该项目冠军。男子200米比赛中,杨世祥不遑多让,又为我院添得一金,方学腾也获得该项目的第七名。在女子短跑的角逐中,我院同样捷报频传。女子200米比赛中,李韦祎夺得亚军,卢琦丝获得第八名。在女子400米比赛中,刘师晴荣获亚军,尹宁摘得第七名。接下来的中长跑比赛里,选手们坚持不懈,以出众的体力和耐力为我院增光添彩。裴博勇夺1000米比赛季军,杨世祺同学在1500米比赛中位居第六名。狭路相逢勇者胜,在激动人心的接力比赛中,我院选手表现不俗,成功夺得男子4*100比赛的季军,女子4*100和4*400比赛的第四名。运动员们雄姿英发,奋勇争先,尽展财金风范,争得无尚荣光。

IMG_0874
比赛间隙,看台上的同学们和着激昂的鼓点,高声合唱《奔跑》、《We Will Rock You》和《我相信》等歌曲,将现场气氛推向一个个高潮。我院党委书记纪红波、党委副书记黄文彬也来到看台,为参赛选手带来加油鼓劲。比赛间隙,同学们踊跃投稿,将心中的激动与自豪寄托于一篇篇的通讯稿中,广播里连续播出来自财金的鼓励与喝彩,充分彰显了财金人的意气与风华。

IMG_5973
在田赛中,我院选手以出色的表现,赢得阵阵欢呼与掌声。女子组仰卧起坐比赛中,我院健儿王亦佳和陈禹冰傲视群雄,包揽比赛的冠亚军。女子组跳高比赛中,滕琛楠荣获季军佳绩。在实心球掷远时,王颜墨雪沉稳冷静,以过硬的实力斩获第四名。面对高手如林的女子立定跳远,黄艺琦轻盈一跃,取得了第六名的好成绩。田赛场上,财金的男生们同样一展英姿,不落人后。肖尧和高源能力出众,轻松获得跳远比赛的第三名和第五名。林浩同学全情参与,勇夺引体向上第四名的好成绩。立定跳远时,戴维多身姿矫健,轻取第七。实心球掷远中,李多沉稳出击,一举取得第五名。红白橡胶赛场上,汗珠点点;青草蓝天环绕中,赛意正酣。田赛运动员沉稳敏捷,张弛有度。阳光照耀着他们健美的身资,他们的心中同样充满了明媚的阳光。

IMG_0972
阳光倾泄,绿草如茵。时间过得飞快,转眼间,运动会闭幕式就已开始。闭幕式上,财政金融学院党委书记纪红波等领导嘉宾与同学们一起静静等待比赛结果。在大家的翘首企盼中,总裁判长宣布了竞赛成绩。我院女子团体位列第三名,男子团体获得第四名,男女团体以总分128.5荣获第三名。同学们的欢呼声震耳欲聋,响彻云霄。

IMG_1031
随着艳阳逐渐凌空高照,田径场又成了光影的海洋。在美好宁静而又充满活力的氛围中,第四届体育文化节暨2015级新生田径运动会落下帷幕。赛场里,健儿们意气风发;赛场外,师生们鼓劲加油。竞赛为引,团结为线,运动会上所有财金人都拧成了一股最牢固的绳。我们,满怀身为财金人的骄傲;我们,继承发扬着财金人的精神;我们,见证了财金人的历史也必将创造财金人明天的万丈光芒!

 


上一篇: 申请《中国人民大学优秀博士学位论文》公示
下一篇: 我院2015年“一二·九”合唱比赛动员大会隆重举行