伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校金融硕士学位项目选拔通知


2016-01-21 14:15:27 来源:中国人民大学    点击:2665

一、 项目简介
伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign,缩写为UIUC),建立于1867年,位于伊利诺伊州幽静的双子城:厄巴纳—香槟市,是一所享有世界声望的一流研究型大学。该校一直致力于卓越的研究、教学和公众参与,校友中先后有23位获得诺贝尔奖,在美国公立大学中仅次于伯克利。该校的商学院也具有极强的实力,其会计、金融等专业为全美一流水平,会计专业位列全美第二。
该项目为中国人民大学财政金融学院与伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校商学院合作开设的项目。参与项目的我院学生在攻读硕士学位期间赴对方修读一年制硕士课程,完成所有项目并合格后将获对方院校金融硕士学位(Master of Science in Finance),再回国完成国内学位项目。项目英文简介: https://business.illinois.edu/msf/admissions/。

二、 申请条件
申请该项目的学生应符合以下条件:
1、我院全日制专业硕士和硕博连读学生。
2、原则上GPA为3.5/4及以上;低于3.5/4的,有我院院长或副院长的推荐,也可申请。
3、托福成绩为95分及以上。

4、经我院推荐的学生可免GMAT/GRE成绩。

三、 申请流程
1、申请该项目的学生请于2016年2月29日前将以下材料扫描件发送至邮箱fangkun3127@ruc.edu.cn:
(1). 个人简历(中、英文);
(2). 正式成绩单(中、英文);
(3). 托福成绩单(英文);
(4). 个人陈述(英文);
(5). 本科学历、学位证书(中、英文);
(6). 财务证明(英文、见项目网页模板);
2、2016年3月6日前,我院将对符合条件的学生进行初选,确定推荐名单。
3、对方院校确定最终录取名单,发放通知书。

四、 项目费用
1、项目学费国际旅费、住宿费和日常生活费等由学生自行负担。经协商,对方给予我院推荐的学生部分课程及学费减免; 2、符合相应条件的学生可自行登录国家留学基金委员会网站,申请国家公派硕士研究生项目经费资助。


上一篇: 货币金融圆桌会议走进福州 聚焦人民币入篮后两岸金融合作
下一篇: 关于选拔本科生参加2016年耶鲁大学暑期项目的通知