我院举行离退休教师新年茶话会


2016-02-28 10:15:18 来源:中国人民大学    点击:1152

12月25日中午,我院离退休教师2015年元旦茶话会在我校中区食堂三层举行。学院院长郭庆旺、院党委书记纪红波等党政领导和30余位离退休教师欢聚一堂、共享一年来的欢欣与喜悦。

院党委书记纪红波致辞说,她很高兴看到各位老教师精神矍铄、身体健朗。纪书记就一年来学院的发展情况和取得的成绩向退休教师们做了介绍,并表示学院目前所取得的成绩与老师们的“铺路”工作是分不开的,向各位老教师长期以来对学院各项工作的支持表示感谢,并祝贺老师们健康长寿,新的一年万事如意!

离退休老师们纷纷表示对学院的发展情况一直非常关注,对学院取得的成绩感到很振奋,对学院的未来充满了信心,同时他们也希望有更多的机会了解学院的发展动态。

最后是猜谜抽奖活动,老教师们每每猜中,使在场的人们无不惊叹老教师们知识渊博睿智,脑子堪比年青人,甚至比年青人的反应还快还机敏。茶话会最后在老教师们的欢笑声中结束。

学院历来重视离退休教师工作,每年春天和金秋时节都要组织离退休教师出来走走,如今年年4月份组织离退休老师游览了位于密云蔡家洼的农业光园;9月份(九九重阳节)又组织离退休老师到北京西山采摘和品尝阳坊涮肉。每年春节前,学院领导和各系主任分别看望高龄和生病的离退休老师,年末则请全体老教师回到学校召开茶话会和聚餐,将学院的关爱带给每位离退休老师。


上一篇: “财税学实验班”介绍
下一篇: 【财税论坛】2016年第1期(总第109期)