京卡互助卡功能介绍


2016-03-11 15:03:06 来源:中国人民大学    点击:1018

“京卡•互助服务卡”是北京市总工会与北京银行联合发行的标准借记卡,通过对工会会员实行多项福利政策,为会员营造一个和谐、关爱、便利的服务平台。北京市工会会员可持“京卡•互助服务卡”享受到市总工会免费提供的非工伤意外伤害及家庭财产损失保障计划、法律咨询、法律援助、职业介绍、帮困救助、婚介服务、职业培训。持卡会员还可以在“京卡•互助服务卡”特约服务商处享受到文体健身、公园游览、图书电影、体检就医、购书购物等多项优惠服务。
“暖•互助”——《在职职工医疗互助保障计划》
发生门诊个人(自付一)已超1800元以上,住院个人(自付一)超过1300元以上的职工可获得互助金,互助金通过银行转帐到职工个人京卡账户,到账后通过手机短信通知职工个人查收。
在职职工医疗互助保障计划”门诊、住院报销额度
1、门诊医疗费用:在基本医疗保险支付范围内(指起付线至封顶线最高支付额度以内),由职工承担的“自付一”部分的费用,扣除1800元起付线后按20%(劳模和特困职工按25%)比例核算互助金。
2、住院医疗费用:在基本医疗保险支付范围内(指起付线至封顶线最高支付额度以内),由职工承担的“自付一”部分的费用,首次住院扣除1300元(二次含二次以上住院后扣除650元;特困职工首次住院扣除650元,二次含二次以上住院扣除325元)起付线后按20%(劳模和特困职工按25%)比例核算互助金。
3、门诊、住院医疗费用在封顶线以上的费用:职工门诊、住院“自付一”费用达到基本医疗保险封顶线后,仍发生医保范围内自付一费用,在封顶线以上至 50000元以内,可享受40%的互助金,最高报销额为20000元;50000元以上至100000元部分,可享受60%的互助金,最高报销额为30000元;100000以上至150000元部分,可享受80%的互助金,最高报销额为40000元。
免费互助保障(险)
北京市总工会为每位持卡会员免费提供非工伤意外伤害事故导致身故(赔付金额20000元)、非工伤意外伤害事故导致伤残(赔付金额最高5000元)及火灾导致的家庭财产损失(赔付金额最高3000元)的互助保障(险)。
优惠旅游参观
持卡会员凭本人身份证购买公园年票可享受五折优惠。
持卡会员到北京太平洋海底世界博览馆参观购票可享受七折优惠。
优惠购粮油—12351商城网上购物  持卡会员只需拨打12351职工服务热线或登陆12351职工服务网,即可在12351商城选购放心、实惠的米面油等日常生活必需品,并享受免费送货上门的便捷服务。
优惠体检就医
持卡会员在北京工人疗养院体检中心在套餐体检的价格上,一律八折优惠。
持卡会员在慈铭体检中心北京地区所有分院体检享受九折优惠及团体会员特定优惠。
持卡会员中的特殊群体(劳动模范、困难职工及其家属)到北京英智眼科医院就医可享受免费的眼部检查和每年100例的白内障手术。持卡会员到英智眼科医院就医可享受多项费用见面和折扣优惠。
持卡会员可在佳美口腔任何一家直营店享受口腔护理9折优惠,正畸9.5折优惠。
优惠健身
享受中体倍力直通卡7.5折优惠,同时享受中体倍力现有健身项目最大优惠折扣服务和一次免费健身体验。
优惠看电影
持卡会员在以下加盟影院:北京市五道口工人俱乐部电影院、北京市工人俱乐部电影城、海淀工人文化宫(万柳影城)、北京东城东四工人文化宫电影院、西城区工人文化宫电影院可享受本场次最低票价,每场次购票最多两张。


上一篇: 中国人民大学关爱师生基金介绍
下一篇: 图解京卡