2016年“五•四”文化艺术节我院荣获团体总分第四名


2016-05-08 16:12:19 来源:中国人民大学    点击:1165

5月8日晚19时,中国人民大学2016年“五·四”文艺汇演暨第二十二届“五·四”文化艺术节颁奖典礼在如论讲堂隆重举行。中国人民大学党委副书记吴付来,中国人民大学校友、全国妇联副主席(兼)、北京知识产权法院副院长宋鱼水等领导嘉宾出席了本次颁奖典礼。晚会上,一个个在本次艺术节中荣获奖项的节目被再次搬上舞台,充分展现了青年学子的良好风貌。

IMG_7857_副本

晚会由我院戚庆源、郑彬红等四名同学主持。大气奔放的群舞《梦笔归心》拉开了晚会的序幕,点燃了现场观众的热情。法学院的小品《作弊》以其幽默诙谐的话语表现了考试中的作弊行为,在带来欢笑的同时更引人深思。我院张钶浥在随后的歌曲联唱中率先出场,一曲《水风轻》充满古风古韵,幽婉动人。新闻学院带来舞蹈《对弈·方圆》,创造性地展现了人机对弈的场景。“父母在,不远游”,我院荣获小品曲艺大赛一等奖的优秀作品《我愿意》通过惟妙惟肖的表演生动诠释了“常回家看看”的主题,提醒同学们陪伴父母的重要性;高歌咏志,精神激昂,朗诵《薪火声承中华魂》和《少年中国说》以则铿锵有力的音韵展现了中华少年的责任与担当。此外,相声《口吐莲花》、舞蹈《放牛班的春天》以及《我的中国心》等歌曲联唱同样各具特色,让观众们掌声不断。

IMG_8132_副本

在颁奖环节中,由我院精心编写、拍摄、制作的微电影作品《剧·本》获得了本次“五·四”微电影大赛的三等奖、最佳导演奖和最具人气奖。随后,本届“五•四”文化艺术节的团体总分排名正式公布,我院荣获团体总分第四名。

IMG_8192_副本

在“八十年八十人”系列活动发布仪式结束后,本次晚会也缓缓落下帷幕,标志着中国人民大学2016年“五·四”文化艺术节的圆满结束。本次文艺汇演暨颁奖晚会的举办,是对今年“五·四”艺术节各项比赛的精彩总结,更是对人大学子出众风采的充分展示。

IMG_8185-1_副本

回顾本届“五·四”文化艺术节,我院参赛作品均进入决赛环节。其中,戚庆源在主持人大赛中荣获金话筒奖和最佳人气奖;小品曲艺比赛里,《我愿意》包揽一等奖、最佳人气奖和最佳女演员奖;朗诵比赛中,徐卓群凭借独诵《我用残损的手掌》将一等奖收入囊中,群诵《心声》也获得了三等奖;我院微电影作品《剧·本》荣获三等奖、最佳导演奖与最具人气奖;“就这个组合”斩获音乐素质大赛三等奖,“财子佳人”组合则获得最具创意奖;群舞《玉兰花开》收获了最具风采奖,非群舞《心游——舞剧丽娘片段》也摘得最具创意奖。一个多月的时间里,财金学子勠力同心、拼搏奋进,让我院最终获得团体总分第四名的好成绩。

IMG_8250_副本

台上一分钟,台下十年功。在本届“五•四”文化艺术节中,我院荣获的每一个奖项都与参赛选手和工作人员的努力密不可分。他们的付出,体现的是财金学子追求卓越的决心;他们的拼搏,体现的是财金人不惧困难的毅力;他们的信念,体现的更是财金人团结一心的精神。乘长风破万里浪,凌青云啸九天歌。在以后的学习生活中,财金学子必将继续弘扬“五·四”精神,为成为优秀的“国民表率,社会栋梁”而不懈努力!

  专题相关

上一篇: 书香财金概念书屋预约使用表
下一篇: 【记录】中国人民大学第二十二届“五·四”文化艺术节声乐大赛我院选手再获佳绩