电影《乔布斯》制片人David Traub一行访问我院,参加“书香财金”影片赏析主题活动


2014-05-28 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1388

5月21日上午,我院副院长赵锡军教授在明德主楼815会见到访的电影《乔布斯》制片人David Traub (大卫•楚博)及孙子兵法影业有限公司董事长胡波等人一行,双方就下一步在电影金融领域进行合作事宜进行了初步沟通。陪同会见的有我院EMBA办公室主任宋双江老师及外事秘书郭颖老师等人。

会议主要围绕我院的影视产业投资人EMBA培训课程展开,双方就课程理念、课程内容、配套设施及课程形式进行了深入细致的探讨,并就如何结合国外经验与中国特色,培养出具备国际化影视产业资本运作能力的复合型高端人才交换了意见。

会后,David Traub先生来到明德主楼801,为我院的同学对电影《乔布斯》进行了解读,为同学们讲述和分享了《乔布斯》幕后的故事。讲座伊始,他对自己所从事的电影制片人这一职业进行了细致深入的介绍。随后,Traub先生又为同学们讲解了美国好莱坞的商业电影运作模式及新媒体技术的发展,在这部分的讲解中,他以电影《乔布斯》为例与大家分享了他在电影拍摄中的收获与体会,例如控制拍摄预算、与商业伙伴建立良好关系在整个项目运行过程中的重要作用。Traub先生表示,他在研读中国的《孙子兵法》时从中汲取到了诸多人生感悟,并计划接下来拍摄一部与《孙子兵法》相关的影视作品。在讲座的最后,Traub先生对2014年电影产业发展前景做出了自己的13点预测,在其中他特别强调了电影质量的关键作用及未来中国电影事业发展对创造力、拍摄团队以及赞助商的需求。

值得一提的是,Traub先生在讲座中穿插了很多他自己对人生的感悟,使得讲座更为充实、更为吸引人,观众们也听得津津有味,不时爆发出热烈的掌声。讲座结束后,同学们纷纷踊跃提问,并与Traub先生进行了亲切友好的交流。学院党委副书记黄文彬、党务秘书兰青等全程参与和聆听了Traub先生在“书香财金”影片赏析的主题讲座。

David Traub(大卫•楚博),好莱坞著名制片人。拥有30年电影、专题片数字媒体产品和游戏等制作经验,曾担任《乔布斯》、《伟大的特斯拉》等影片的执行制片人;哈佛大学客座讲师、美国数码好莱坞论坛演讲嘉宾,撰写发表大量关于电影制作、数字媒体教育经济和娱乐金融的文章,并在全球举办过相关论坛。

胡波,中国第一部卡梅隆佩斯集团(CPG)3D技术认证监制的3D影片《孙子兵法》总导演、联合编剧。美国纽约大学电影学院硕士,现任北京艺龙腾数码影视策划有限公司和孙子兵法影业有限公司董事长,澳门文化产业投资管理有限公司董事顾问,美国斯坦福大学高级访问学者。
 


上一篇: 国际货币每日综述:欧洲经济金融
下一篇: 国际货币每日综述:全球五大央行观察