纪红波书记参加学生党建工作部例会


2017-04-05 15:00:27 来源:中国人民大学    点击:490

2017年3月29日晚9点半,财政金融学院学生党总支学生党建工作部本学期第四次例会在明德主楼610会议室顺利召开,纪红波书记出席会议,党务秘书兰青、学生党建工作部全体常委和部长参加了此次会议。

纪红波书记听取了学生党建工作部五个部门的工作汇报,她认为财金学生党建工作部的部门分工仔细合理,部门之间配合默契,这是学院党建工作能够顺利开展的前提。她肯定了同学们的奉献精神,并表示党建工作的成效有目共睹,希望同学们继续努力,保证工作有条不紊的进行。纪红波书记认可了学生党建品牌特色活动的开展,她认为学生党建工作部主办的“红旗小屋”、“红色一帮一”等活动在学生群体中有着良好的反响,学生党建工作部应该再接再厉,将此类特色活动更好地开展下去。

纪红波书记就打造其他特色品牌活动与大家交流想法,她鼓励学生党建继续创新,用创新形式吸引青年人,改变往日党课“刻板说教”的形式,通过举办有思想性、艺术性和亲和力的活动,让党的教育有温度,提高党员参与的积极性,让红色教育真正“美”起来。

党务秘书兰青对本次会议作总结,她表示,学生党建工作部全体成员应提高创新意识,打造更多财金学生党总支的品牌项目,让我院学生党建活动更加出彩。

IMG_0607

财政金融学院学生党建工作部例会是我院学生党建工作部定期召开的工作汇报、总结会议。我院学生党建工作部于2013年正式成立,是学院学生党总支的职能部门,前身为2005年成立的学生党建工委,共有组织部、培训部、纪检部、宣传部和信息部五个部门。本次例会的召开让学生党建的所有成员感受到了我院党委对学生党建工作和对学生党建工作部队伍建设的重视。学生党建工作部将继续努力,持续创新,不断提升自己的能力,踏实完成常规工作,打造更多更优秀的党建活动。


上一篇: 【财政学文献研讨会】第十二期
下一篇: 2016-2017学年春季学期本科毕业清考安排(商学院课程)