我院荣获小品曲艺大赛小品组二等奖、非小品组三等奖


2017-04-13 23:32:42 来源:中国人民大学    点击:739

4月13日晚,“曲尽其妙,艺往而深”中国人民大学第二十三届“五·四”文化艺术节小品曲艺比赛在如论讲堂顺利举行。在八个小品团队中,我院小品《单车合伙人》选材贴近社会生活、表演引人入胜,一举夺得本次大赛二等奖。我院相声作品《人大的一天》从非小品组脱颖而出,夺得大赛三等奖。

1

由财金新生代喜剧演员金可欣、袁阳、杨祺元、王天瑜共同演绎的小品《单车合伙人》,以当下方便人们出行的小黄车为线索,讲述了破坏者迷途知返、公民素质提升的故事。单车猎人(袁阳饰)被巡逻大爷(杨祺元饰)误认为撬车贼,而真正的小偷师傅(金可欣饰)和徒弟(王天瑜饰)冒充好人帮腔作势。正当双方僵持不下时,大爷的孙子打来电话要求送高考准考证,故事迎来转折。小偷师父良心发现,撬开私锁,为大爷解决难题。最终,两个撬车贼加入单车合伙人,改邪归正。《单车合伙人》以跌宕起伏的情节、富有张力的表演、引人深思的故事内容赢得了全场观众的阵阵欢笑和热烈掌声。

2

在随后的非小品组比赛中,我院相声二人组田睿、邢彦泽带来相声《人大的一天》。田睿作为逗哏,讲述了自己在人大的一天,插科打诨,诙谐幽默;捧哏邢彦泽默契配合,穿针引线、插话帮腔。两人的京腔韵味十足,令全场笑声不断。

3

表演中,每一个包袱,每一个动作,每一个表情,都经过同学们的反复推敲和斟酌。响彻如论的欢笑背后,是场上表演者、幕后工作人员的辛勤付出,是全院同学的热情捧场,是财金学子的同心协力、精诚团结。至此,五四文化艺术节小品曲艺大赛圆满结束,期待财金学子在艺术节接下来的比赛中有更出色的表现!


上一篇: 我院领导亲切慰问校运动会运动员
下一篇: 【财政学文献研讨会】第十三期