雷霆万钧,荣耀财金——我院在中国人民大学第58届运动会上取得佳绩


2017-04-16 00:42:31 来源:中国人民大学    点击:1574

4月14日至15日,中国人民大学第五十八届田径运动会在世纪馆田径场隆重举行。在这一年一度的体育盛会中,我院取得了团体总分第二名、女子团体总分第二名、男子团体总分第三名的佳绩,并获得体育道德风尚奖。

417417478646282061

4月14日8点整,运动会开幕式准时开始。中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记兼体育部主任吴付来,副校长洪大用、贺耀敏、吴晓球,党委副书记郑水泉,副校长刘元春出席开幕式。学校部分机关部处、各学院负责人参加开幕式。

开幕式上,我院方阵第二个出场,财政金融学院院长郭庆旺、党委书记纪红波、党委副书记黄文彬走在运动员方阵前列,代表学院向观众台挥手致意。方阵中,运动员们身着白色队服,脚步动作整齐划一,“龙腾虎跃,雷霆万钧,财金学子,万众一心”的口号声铿锵有力,彰显着财金学子的坚定信心以及团结一致的精神面貌。

545696628170790632

方阵列队完毕后,中国人民大学校长刘伟致开幕辞,他介绍了本次运动会的基本情况以及我校在体育建设方面取得的突出成就。随后,在本届运动会第一个比赛项目跳绳比赛中,我院同学团结协作,配合默契,以三分钟333个的成绩夺得亚军。随后,学校党委书记靳诺宣布校运会正式开始,中国人民大学第58届校运会拉开帷幕。

136007894761569221

教工组比赛中,我院刘庭竹老师在考验耐力和体力的1500米项目中,取得第四名的好成绩,王晶老师在女子400米比赛中同样取得第四名的成绩,戴稳胜老师更是一举夺得男子立定跳远项目的桂冠。学生组的比赛中,我院健儿意气风发,女子组800米项目中,肖智文名列第四,点燃了运动员们的拼搏斗志。在竞争激烈的男子200米赛场上,彭东宇位列第七。在女子200米赛场上,井适雨、杨欣怡分别以32秒76、33秒22的优秀成绩取得第三名和第五名的成绩。

暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖

与此同时,田赛场上,江元慧臂力惊人,荣获男子引体向上第二名。经过女子仰卧起坐比赛的激烈比拼,王亦佳脱颖而出,以一分钟63个的成绩一举夺魁,郭啸宇同样表现出色,获得了第五名。随着我院男、女子4*100米接力成功晋级决赛的消息传来,上午的比赛告一段落。

4

当天下午,财金健儿们凭借超群实力为我们上演了一场体育盛宴,捷报频传。在男子110米栏的较量中,黄川师跨栏动作流畅有力,位列第二名,冯桂芬在女子100米栏比赛获得第五名。在女子400米赛场上,尹宁排名第七。在堪称胜败一瞬的50米比赛中,我院健儿表现可圈可点,黄宜源获得女子组第三名,赵天浩、野田枫分列男子50米第二名和第八名。在长跑赛场上,高荐峥耐力出众,取得第八名。在4*100米接力赛决赛中,运动员们配合默契、团结协作,女子组冲过终点,以57秒06的成绩成功问鼎,男子组以48秒67的成绩夺得亚军,引得观众欢呼雀跃。10*200米男女混合接力的项目竞争激烈,观众们聚精会神,心里为健儿们捏一把汗,财金健儿最后一棒反超率先冲过终点,以4分50秒91再下一金。田赛场上,在女子三级跳远中,周骞谦凭9米83夺得冠军。在女子立定跳远比赛中,王燕身姿矫健,以2米30的成绩取得亚军。黄丹娜、赵豫立以良好的发挥获得女子跳高第四名、第六名。杨涛以2米80的成绩获得男子立定跳远的第五名。彭东宇、马智雍也在男子跳远比赛中获得第五名和第八名的好成绩。至此,第一天的赛事圆满结束。

_MG_8565-1

运动会第二日,暑气更盛,运动员们迎着烈日开始了新一天的赛程。在田赛的赛场上,我院选手接连传来了喜报。张思铠和赵天浩在男子跳高决赛中身轻如燕、轻松过杆,分别获得了第二名和第四名。男子三级跳远的决赛中,李静远发挥出色,跳出了11米43的成绩一举夺魁。在考验技巧与力量的铅球赛场上,我院运动健儿李文倩获得第五名,杨涛则以8米29的成绩获得了第7名。我院选手冯桂芳在女子跳远决赛中纵身一跃,跳出了4米11的好成绩,获得第三名。

1

展现速度与耐力的竞赛赛场上,我院运动员同样身手不凡。男、女子100 米的跑道上,财金的运动健儿们身姿矫健,李秀婷、孙悦函以14秒08和14秒49拿下女子组亚军和季军,杨世祥、野田枫则以12秒42和13秒20的成绩获得了第三和第八名。在体现团队协作和凝聚力的4*400接力赛的赛场上,财金的运动健儿们同样拼尽全力,女子组名列第三,男子组位列第五名,为一天半的比赛画上了圆满的句号。

505690058437262536

至此,中国人民大学第58届春季运动会落下了帷幕,运动场上财金健儿们奋力拼搏,观众席上的财金学子为他们鼓劲呐喊。运动会虽然已经结束,但财金学子热爱体育、追逐梦想的努力不会停止。无论是在运动的赛场上,还是在人生的赛场上,财金学子都将秉承财金精神,继续前行。

IMG_5120-86

 


上一篇: 【财政学文献研讨会】第十三期
下一篇: 我院第29期院党校第四次课顺利进行,戴稳胜老师作专题讲座