中国人民大学第二十三届“五·四”文化艺术节我院荣获团体总分第一名


2017-05-10 23:49:59 来源:中国人民大学    点击:746

5月10日晚,“不忘初心跟党走”——纪念建团95周年“五四”颁奖晚会在如论讲堂隆重举办。晚会上,本次五四艺术节比赛中成绩突出的各院节目重返舞台,为观众们带来了一场视听盛宴。我院最终荣获第二十三届五四文化艺术节团体总分第一名和最佳组织奖。

1

晚会由我院段山应和其他三名同学共同主持。各学院舞者带来的歌舞《梦立方》拉开了晚会的序幕。在第一篇章“历史选择”中,法学院与农业与农村发展学院带来的舞蹈作品《1919·忆》讲述了1919年军阀瓜分中国、五四爱国青年前赴后继共赴国难的历史,令观众心潮澎湃。新闻学院的朗诵作品《人大的灵魂》以历届人大校长为学校的贡献为线索,歌颂了人大人愿为人大付出一切的高尚灵魂。随后,人大校友合唱团三分团带来的歌曲《再回首》则令观众们一同感怀青春,心潮涌动。

2

第二篇章“前行印记”中,马克思主义学院首先带来朗诵作品《见字如面》。朗诵者感情充沛,诗句动人。而后,我院群舞作品《铭·传》昭示着人大学子无畏的精神与建设学校的决心,令观众内心久久不能平静,涌满了对未来的信念。篇章末尾,劳动人事学院作品《明德畅想》以歌曲的形式为母校八十周年献礼。

3

第三篇章“不忘初心”中,社会与人口学院的舞蹈表演者带来作品《北漂》,讲述了青年人奋斗的艰辛与不忘初心的精神。公共管理学院的小品作品《错过的七十五,想遇见的八十》包袱不断,令观众捧腹。在随后进行的80周年校庆志愿者招募计划启动仪式上,五位志愿经历丰富的同学为观众们讲述了自己的精彩志愿经历,展现了人大学子甘于奉献,乐于投身志愿服务的精神。随后统计学院和信息资源管理学院联手献上朗诵作品《人大·诗忆》,表达了对母校的真挚情感。

在随后进行的颁奖环节中,我院精心编写、演绎、拍摄的微电影作品《终于离开你》荣获二等奖。我院荣获第二十三届五四文化艺术节团体总分第一名、最佳组织奖的优秀成绩。随着歌曲《不忘初心》的结束,晚会落下帷幕。

4

_MG_6126-1

在本届五四文化艺术节比赛中,我院圆满完成了微电影大赛的承办工作。财金学子在各项比赛中刻苦训练,努力拼搏,最终荣获团体总分第一名和最佳组织奖的优异成绩。回顾本届五四艺术节各项比赛,我院段山应同学摘得主持人大赛金话筒奖;我院黄宜源同学带来的独舞作品《司岗里的呼唤》夺得非群舞组一等奖;群舞作品《铭·传》获得群舞组二等奖,同时我院获得最佳编舞奖;小品曲艺大赛中我院小品作品《单车合伙人》凭借引人入胜的表演荣获二等奖,相声作品《人大的一天》从非小品组脱颖而出,荣获三等奖;我院群诵作品《家书》荣获三等奖;微电影作品《终于离开你》荣获二等奖。声乐展演中我院歌曲串烧作品也为学院赢得了10分加分。正是有了所有参赛选手的辛苦付出、全院师生的大力支持与鼓励、财金上下戮力同心,我院才能摘得大赛第一名的优异成绩。在未来的各项活动和比赛中,财金学子将会继续秉承财金精神,不断创造佳绩!

5

 


上一篇: 财政金融学院金融硕士答辩安排(二)
下一篇: 本周•【金融高端论坛】 (5.17)