理论作指导,实践出真知——我院“一学一做”主题辩论赛顺利举办


2017-05-14 07:48:23 来源:中国人民大学    点击:636

5月12日下午,我院“一学一做”主题辩论赛在国学馆228教室顺利举行。我院党委副书记黄文彬、团委书记任幸子、团委副书记毛一丞、郝妙宁出席辩论赛。

IMG_0133

简单的自我介绍后,正反方就“团员教育更应该以理论还是以实践为主”为辩题展开激烈的辩论。立论质询环节中,正方一辩赵豫立认为,以理论教育为主能够更好地培养团员意识,在当前国情下更具有可操作性。而反方一辩周蓉分别从能力培养与精神境界的提升两方面论证了实践为主的必要性。两位辩手思维敏捷,水平旗鼓相当,为观众呈现出清晰的观点。随后,反方二辩刘伯君与正方二辩韩黛在对方的立论中分别找出漏洞、进行质询。

IMG_9923

在精彩的对辨与盘问环节中,正方三辩罗泽兰不断向对方抛出问题,进一步完善本方的观点。反方三辩梁斯妍伶牙俐齿,反应机敏,将对方的思维缺陷一一揭示。双方三辩都赢得了全场热烈的掌声。激烈的自由辩论环节中,辩手们才思敏捷、气势如虹。反方辩手利用实例和数据,屡屡向正方提出问题;正方不甘示弱,列举当红电视剧《人民的名义》中人物的事例反击。

IMG_9901

最后,反方四辩严锦钰与正方四辩郑乔方进行总结陈词。两位辩手皆具备强大的概括能力和出色的演讲能力,站在整场辩论赛的高度上概括己方观点、披露对方逻辑漏洞。

IMG_0099

比赛结束后,党委副书记黄文彬进行了总结点评。他对双方选手的精彩表现给予了高度评价,同时他也指出辩手仍有很大提升空间。他强调,良好的口才使人终生受益,比赛的结果并不重要,重点是参与和互相学习的过程。

合照

理论作指导,实践出真知。本次辩论赛的主题呼应“一学一做”,吸引我院青年团员主动学习共青团知识、思考团员准则、反思日常作风,取得了良好的成效。


上一篇: 财政金融学院保险硕士答辩安排
下一篇: 我院2017年春季学期党员发展培训会顺利召开