我院教师在学校第九届青年教师教学基本功比赛中取得好成绩


2017-05-16 22:22:28 来源:中国人民大学    点击:1018

中国人民大学第九届青年教师教学基本功比赛自2016年12月全面启动,经过前期报名及评审,比赛于2017年4月圆满结束。来自学校23个学院(系)的40名青年教师在三尺讲台上各展风采。我院张鹤、罗煜、黄勃三位老师代表学院参加比赛,并取得优异成绩。其中,张鹤老师获得比赛一等奖、最佳演示奖,罗煜老师获得比赛二等奖、最佳教案奖,黄勃老师获得比赛三等奖。

mmexport1493801654675_副本 mmexport1493801726087_副本 mmexport1493801677054_副本

本届青年教师教学基本功比赛由校工会联合教务处、研究生院、人事处、党委宣传部和教师发展中心等单位举办。比赛中,参赛选手通过PPT课件、板书、讲授等方式,将自己制作的教学设计方案融入到20分钟的课堂教学演示中,呈现出多样化的教学内容、差异化的教学组织、个性化的教学语言与教态和风格各异的教学特色。

我校青年教师教学基本功比赛自1995年起至今举办9届,已成为磨练教学基本功,促进青年教师职业发展的重要平台,充分激发了青年教师参与教学改革和提高教学水平的积极性、创造性。


上一篇: 财政金融学院税务硕士答辩安排(二)
下一篇: 关于发放我院2017级拟录取硕士研究生银行卡、政审调档的通知