手书达意,旧物传情——“信·物”财金毕业季活动圆满开展


2017-05-22 23:42:30 来源:中国人民大学    点击:338

5月21日上午九时至下午五时,我院“信·物”财金毕业季活动圆满开展。在品园六楼涂鸦墙前,同学们积极参与活动,在毕业季传递着爱与温暖。

1

上午九时,工作人员开始了忙碌而充实的一天。在“财金手书”活动中,许多路过的同学被活动海报吸引,或是怀着对即将毕业的同窗的知遇之情,或是怀着对师兄师姐的不舍与祝福,纷纷提笔写下温暖真挚的心里话。不过是寥寥数语,承载了回忆与留恋,寄托了期盼与祝愿。小小的明信片上,一笔一划传递着真情,它们被郑重地投入信箱,再由工作人员们登记在册,等待被送入毕业生手中。

2

同时,在“旧物传情”活动中,同学们将装满衣服、书籍等的袋子慷慨献出。工作人员们将衣物整理好打包装入纸箱,准备捐赠给慈善机构。他们又将毕业生捐赠的书籍整齐摆好供同学们挑选。满地的旧书令不少同学驻足,同学们免费领取了自己心仪的书籍。

3

毕业是一段轮回,是毕业生在人大生活的终点,也是一段新旅程的起点。财金学子们捐赠旧物,传递旧书,并用纸笔这种朴素而真挚的方式传情。期待年轻的财金学子们能将优良学风继承并发扬光大,期待毕业生们能鹏程万里,迎接光明的未来。

4


上一篇: 伦敦商学院来我院举行招生宣讲会
下一篇: 【财金大讲堂-专硕系列】廖体忠:当前国际税收的热点问题