览香山春光,品革命情怀——16级汉青学硕党支部参观香山双清别墅党日活动


2017-05-26 00:34:15 来源:中国人民大学    点击:330

4月14日,为了响应党的号召,缅怀历史,感受革命情怀,增强党支部凝聚力,2016级汉青金融学硕党支部组织了参观香山双清别墅党日活动。

 

3

1949年3月25日,中共中央从西柏坡迁入香山双清,在这里,毛泽东主席指挥了渡江战役,筹备了新政协,筹建了新中国,还写下了《人民解放军占领南京》等脍炙人口的不朽诗篇。同学们参观了 “毛泽东在双清活动展览”,展览由《从西柏坡到北平香山》、《毛泽东在双清》、《领袖生活在香山》三部分组成,通过一件件陈列的文物、图片,大家更加深刻地感受到毛主席生活的点点滴滴和老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命历程。在登山过程中,支部党员们相互扶持,互相鼓励,不言放弃,充分发扬了团结协作精神和坚持不懈的精神,顺利登峰。

4

 

此次香山之行不仅使支部党员们深入了解了中国共产党的光辉历史,感受到艰苦奋斗的革命情怀,也极大地增强了支部成员的自豪感和使命感。


上一篇: “峥嵘财金•趣享活力”2017财金嘉年华趣味运动会圆满举办
下一篇: 本周•【金融高端论坛】