我院2017年毕业生党员组织关系转出说明会顺利召开


2017-05-27 18:38:27 来源:中国人民大学    点击:340

5月26日14时,我院2017年毕业生党员组织关系转出说明会在明德主楼701顺利召开,党务秘书兰青、毕业年级各党支部书记与党员代表参与了本次会议。会议由学生党建工作部组织部部长陈冰莹主持。会议就毕业生党员以及积极分子的组织关系转出事宜进行了相关说明。

1

陈冰莹强调了组织关系转接的重要性。她就组织关系转出中的档案材料、具体流程以及去向表填写分别做了详细的说明,并向各党支部书记区分了校内、京内与京外组织关系转出的差异。她还就组织关系介绍信的改办与补办提出了材料上的要求,说明了出国留学等特殊情形中组织关系转接的注意事项。她提醒各党支部书记与党员代表一定要切实向支部党员宣传相关信息,及时完成信息采集,争取在组织关系转出上做到准确无误。

3

党务秘书兰青进一步强调了组织关系转出工作中的重点问题与注意事项。她表示各党支部书记在毕业前应召开一次毕业生党员培训会,开展党员意识教育、组织关系教育、廉洁自律教育,向支部毕业生党员宣传爱校敬业理念,她希望每一位毕业生党员在学习或工作的过程中都能继续彰显人大人的气质,为校争光,发挥党员表率作用。

4

此次说明会增进了毕业年级各党支部党员对组织关系转出的了解与认识,为每一位毕业生党员顺利进行组织关系转接提前做好了准备。在组织关系正式转接前,毕业生党员们明确了如何更好地接受党组织的管理,严格履行党组织的手续,做一名合格的共产党员。


上一篇: 【光明日报】黄文彬:谋划与构建大思政格局
下一篇: 我院4人获得2017年国家留学基金委员会硕士联合培养资助