关于发放2017年博士研究生调档函、协议书、银行卡的通知


2017-06-06 23:22:36 来源:中国人民大学    点击:1336

2017年拟录取博士生的调档函、政审通知、协议书、银行卡等通过顺丰快递方式(到付)发放给2017年拟录取的博士考生,北京地区自取。如果需要变更地址或者投递方式的考生请尽快(6月7日中午前)与我科室联系,010-82509266。
学生须知
1、2017年学费标准10000元/人学年,住宿费最高不超过1200元/人年 。
2、非定向录取考生不用签协议,其余在职定向考生须签订四方协议,必须加盖所在单位人事部门章,且需有负责人签字。
3、政审通过、缴费成功、在职定向还需将协议寄回,才会发放录取通知书。录取通知书根据拟录取考生各项工作完成情况分批次发放。
关于转党组织关系
1. 党员组织关系隶属于中央国家机关各部委及外省市单位的考生,其组织关系介绍信抬头应写明“中共北京市委教育工委组织处”。
2. 党员组织关系隶属于中共北京市委的京内党政机关、企事业单位的研究生,党员组织关系介绍信抬头可写为“中国人民大学党委组织部”。
3. 党员组织关系介绍信统一由各学院在新生入学时接收。报到前转来的“党员组织关系介绍信”不予接收。
4. 由于“党员组织关系介绍信”具有有效期的限制,因此在办理党员组织关系转移时,请注意所开具的“党员组织关系介绍信”中有效期的天数和开信的日期,必须保证在新生报到时(9月份),“党员组织关系介绍信”仍在有效的时期内。
5.党员档案一般与其人事档案一同转出,也可自行携带,于报到后交学院党委
关于转团组织关系
1. 团员请携带本人团员证,团员证遗失的同学请在原单位补办。
2. 所在团组织开具关系转出介绍信,介绍信抬头写明“共青团中国人民大学委员会”。
3. 团组织关系转出介绍信统一由各学院在新生入学后以班级为单位统一接收。转入手续由各学院统一办理。
关于转户口
1. 户口迁入地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学。
2. 户口迁入地所属派出所:北京市海淀派出所。
政审、档案接收地址:
北京市海淀区中国人民大学明德主楼609B财金学院党委 兰老师收 电话:010-82509272
如有问题,请联系财金学院教务科,地址明德主楼606,电话010-82509266
注:其他有关政审、调档事宜可参见5月17日学院网站硕士生的有关通知


上一篇: 白金辉博士做客黄达—蒙代尔讲堂并做学术讲座
下一篇: 我院学生党建工作部部长换届面试顺利举行