“长风万里踏歌行”——财政金融学院2017届毕业晚会顺利举行


2017-06-17 20:52:59 来源:中国人民大学    点击:1121

6月15日,“长风万里踏歌行”——财政金融学院2017届毕业晚会在明德堂隆重举行。财政金融学院院长郭庆旺、党委书记纪红波、副院长张杰、副院长岳树民、党委副书记黄文彬、党委副书记类承曜、河北经贸大学财政税务学院院长王晓洁、财政金融学院院长助理王芳、院长助理贾俊雪、财政系主任吕冰洋、保险系主任魏丽及教职工代表出席了本次晚会,与毕业生亲友们一同见证了2017届毕业生面对毕业离愁踏歌而前、长风万里奔向美好未来的难忘一刻。

5D3L1938

本次晚会共分为“缘起”、“逐梦”和“起航”三个部分,多角度、全方位地展示了本届毕业生们在校期间学习生活的点点滴滴。导演组别出心裁地通过采访带来同学们的毕业感受并送上来自学院老师对毕业生的谆谆教诲与美好期许,伴着熟悉的面孔和恳切的言语,本次毕业晚会踏着歌声拉开了帷幕。

5D3L1605

活力四射的开场舞《时光流逝》瞬间点燃了全场的气氛;歌曲《Fly Away》唱出了对四年中遇见的所有人以及相伴走过的时光的感谢;语言幽默诙谐,相声《毕业了》调侃了2017届毕业生在校期间经历的人或事,引得全场笑声不断的同时也勾起大家往日相处的点滴记忆;手风琴和二胡合奏一曲《赛马》,磅礴热烈的乐曲奏出了毕业生对激扬未来的信心和期许;由信用管理班毕业生带来的小品《开心信管帮》,则用夸张生动的表演和荒诞有趣的情节再现了多个记忆中的经典桥段,呈现了一个另类的帮派故事,变相演绎信用管理班同学的兄弟情义之余,也用激扬的舞蹈将晚会气氛推上小高潮;温婉抒情而又富有力度的独舞《贝加尔湖畔》,体现着毕业生们对于美好事物的不懈追求。
1

晚会进入第二篇章,我们的视线被引向毕业生校园生活的点滴细节,由金融三班带来的情景剧《毕个业我容易吗》通过毕业生曾小六的一场梦,暖心诠释了财金学子成功不必在我但功力不曾唐捐的努力精神;随后,纪红波书记带领学院老师翩翩起舞,《女驸马》、《天上掉下个林妹妹》和《唱脸谱》,传统戏曲的表演中凝聚了学校老师对毕业生的美好祝福;学习总是大学生活的主旋律,钱宗鑫老师与金融实验班带来的情景剧《Good Time》用夸张的手法再现了金融实验班同学四年的苦读经历,改编歌舞调侃了复习考试期间的辛酸经历;四年终了,记忆中那些课堂勾人回忆也惹人感念,胡波老师与保险班同学以大学最后一课为场景,带来的歌舞《那些花儿真美丽》通过老师干净歌声和同学们动感十足的舞蹈演绎了一幕师生情深;学院全体领导带来的歌曲《二十年后再相会》中,学院领导通过歌声送出了对全体毕业生的祝福,表达了学院欢迎同学们常回家看看的温暖情谊。

2

随着歌曲《人大·不说再 !E !将人大元素融入热门歌曲,吕冰洋老师和财税班、财税实验班毕业生通过歌声诉出四年来自入校报到至离校挥别间的浓厚财金情谊;诗朗诵《关于你四个夏天的故事》诉出了在人大的青葱岁月;一曲清越动人的阿卡贝拉《平凡之路》令人眼前一亮,空灵的人声唱出了毕业生的对于未来独有的不平凡的坚持与倔强。

3

晚会在毕业生乐队的歌曲联奏中走向最高潮,《Disco2000》、《星空》和《笑忘歌》,让大家在唱叫扬疾的歌声中忘却离别的不舍,踏破歌声长风万里,面朝未来大步向前。最后,郭庆旺院长、纪红波书记等学院领导及其他老师上台与全体演职人员合影留念,并向广大毕业生致以诚挚的祝福和期望。晚会在毕业生此起彼伏的欢呼声中圆满落幕。

5D3L1888_副本

“长风万里踏歌行”——财政金融学院2017届毕业晚会是我院举办的第四届毕业晚会,也是筹备时间最短的毕业晚会。本次晚会凝聚了广大台前幕后演职人员的心血与努力,寄托着学院全体师生对毕业生的美好祝愿和希冀,为即将离校的2017届财金学子留下了最美好的回忆。

5D3L1960

 


上一篇: 我院6位教师获批学校“青年教师出国参加国际学术会议”资助
下一篇: 本周•【金融高端论坛】 (6.19上午)