我院副院长何平教授与货币金融系副系主任何青教授访问荷兰蒂尔堡大学就国际交流项目达成初步合作意向


2017-06-23 22:46:06 来源:中国人民大学    点击:832

6月15日,中国人民大学财政金融学院副院长何平、货币金融系副主任何青访问荷兰蒂尔堡大学,会见了蒂尔堡大学国际交流处处长(ZerreaPlaisier)和金融系的Luc Renneboog教授,双方就学生交换访问、硕士博士项目的国际交流合作初步达成合作意向。

IMG_2242_副本何平副院长介绍了中国人民大学财政金融学院的基本情况:财金学院的金融学和财政学两个学科在历届教育部的评比中均位居全国之首,近年来为适应新的形势,学院进一步加强了与国外大学的国际交流,形成了从本科生到博士生的多元化交流项目体系,充分利用国外优质教育资源,积极探索国际化人才培养的途径和模式,培养真正具有国际视野的适应社会发展的人才。

蒂尔堡大学金融系系主任LucRenneboog教授介绍了荷兰蒂尔堡大学金融系的发展情况。蒂尔堡大学以优质的教学质量以及研究水平闻名荷兰,硕士教育连续蝉联全荷第一。蒂尔堡大学有12000多名学生,其中国际留学生超过1500名,目前有本科项目21个,硕士项目4个,是一所社科类的研究型大学。蒂尔堡大学十分重视海外学习项目,同时蒂尔堡大学每年也会接受大量的文化交流人员和国际访问学生。蒂尔堡大学与我院有深厚的学术交流渊源,陈雨露、郭庆旺、赵锡军教授先后访学于此。鉴于两校特别是两院的相似发展情况,蒂尔堡大学金融系希望与中国人民大学财政金融学院建立长期国际交流关系。

IMG_2246_副本双方一致认为,要使交流项目多元化,需要设立包含硕士生、博士生的多层次的交流访问项目。不仅要有短期的交换学习,也要有时间较长的交换生项目。交流项目的内容也应当多元化,不局限于课堂教学。双方人员就交流的具体形式、交流时间、交流人数等细节进行了进一步的磋商,达成初步共识。

IMG_2248_副本何平教授一行还会见了在蒂尔堡大学交换、学习的人大学生,就学习计划、生活习惯、学校环境等进行了亲切的交流。


上一篇: 北京第二外国语学院经贸与会展学院一行来我院调研交流
下一篇: 聚散有时,如期相约——中国人民大学财政金融学院 2017年学位授予仪式暨毕业典礼隆重举行