关于同等学力2017下半年申报论文方向的通知


2017-07-05 19:21:11 来源:中国人民大学    点击:1434

一、申报时间:即日起至2017年9月10日,其他时间申报视为无效。

二、已经完成所有考试(包括非题库、题库、全国统考)通过后的一年半内务必完成论文答辩。时间从最后一门成绩录入考试日期的学期末,向后推算一年半内完成答辩。请同学们及时查看考试成绩,以免错过答辩机会。
*例如2015年2—8月通过所有考试,2016年下半年是最后一次论文答辩机会,如2015年9月—2016年1月通过所有考试,2017年上半年最后一次论文答辩机会。

三、所有考试通过后答辩前需要准备:

1、申报论文方向找导师写论文
学生所有考试通过后,通过邮件形式申报论文方向找导师写论文,申报论文方向的时间为即日起至2017年9月10日,其他时间申报的视为无效,请同学们在规定时间内申报。学院会根据学员申报的论文研究方向安排导师,申报邮箱为rucshenbaoxuanti@126.com,邮件主题名:资格卡号+姓名,邮件中内容包括:本人查询所有考试(包括:非题库、题库、全国统考)全部成绩通过页面截图( http://zzy-sf.ruc.edu.cn/ ——>成绩查询),本人姓名,资格卡号,专业,申报的论文题目,联系电话,本人所在地和工作单位。
安排好导师后学院会于9月20日前统一以邮件形式进行回复,请同学们注意查收邮件并及时与指定的导师进行联系以便后期答辩的顺利进行。
 !E !的学员才可进行论文申报,如尚未通过所有考试发来论文申报邮件,所产生的一切后果由学生本人承担。
分配好的导师在答辩有效期一年半内有效,学生无需在每学期都重复申请找导师,也请学生务必及时与分配好的导师联系。

2、完成科研成果小论文发表
在申请答辩学期前完成科研成果小论文发表。
发表要求:刊物为有书报刊号的公开刊物(无级别要求)。
第一作者3000字,第二作者5000字以上。
本人发表的文章必须与金融相关。
发表时间在申请答辩学期前。


上一篇: 金融科技发展与风险管理研讨会召开
下一篇: 征稿启事 | 中美学生领袖金融对话——2017国际货币论坛暨《人民币国际化报告2017》发布会主题六分论坛