财政金融学院2017年全国优秀大学生夏令营联欢晚会顺利举行


2017-07-09 23:18:55 来源:中国人民大学    点击:2581

7月9日晚六点半,财政金融学院2017年全国优秀大学生夏令营联欢晚会在学生活动中心东厅顺利举行。财政金融学院党委副书记黄文彬,财政系主任吕冰洋,以及罗煜、梁墨、朱文宇、徐靖、贺松霖等教师代表参加了这次联欢晚会。晚会由财政金融学院学生杜盈初、陈实主持。

微信图片_20170710101402

一曲由聂靖璇同学带来的二胡独奏《赛马》磅礴激昂、收放自如,拉开了晚会的序幕后,同学们带来了独唱、合唱、器乐、群舞、魔术、话剧等精彩纷呈的节目。高涵同学的独唱《歌舞青春》幽默诙谐,展现了青春活力,赢得了观众的阵阵笑声和掌声;金融七组的合唱《串烧双节棍》中,同学们用富有新意的原创歌词抒发了从天南海北相遇在人大财金的幸运,唱出了对人大财金的向往之情;杨晓玮同学的独唱《Through The Rain》用充满感染力的歌声昭示了穿越风雨、奔向未来的决心;董源同学带来的二胡独奏《太极琴侠》展现了卓越的艺术素养,将观众带入了静谧安详的境界。

IMG_2877_副本

下半场的节目也同样精彩。金融五组的合唱《伤心的人别听慢歌》热烈欢快,让观众感受到了笑对挫折、积极乐观的态度;金融一组的话剧《情深深雨濛濛》将电视剧中的情节用活泼的形式再现,并诉说了携手同心、共同筑梦的美好愿望;金融四组的三句半表演《五湖四海,爱在财金》为同学们生动地描述了全国数所高校的情况,表达了对人大的赞美,对财金的热爱,让观众在会心一笑中感受到同学们博学笃行、实事求是的志向。

拼1_副本

晚会上,两个师生游戏“你比我猜”和“谁是卧底”让气氛更加热烈。游戏别出心裁地设置了许多与专业相关的知识元素,展现了同学们优秀的专业素养。游戏还采用了师生合作的形式,让同学们感受到了老师在课堂之外的亲切风采,促进了师生间的交流,拉近了师生间的距离。

IMG_2974_副本

盛夏七月,青春似火,同学们带着热情相聚相识,在这里不仅学到了丰富的知识,也收获了宝贵的情谊。这次联欢晚会将成为大家的美好回忆,同学们会把财金的温暖珍藏于心,为梦加油,续写新篇。

微信图片_20170709223454_副本


上一篇: 关于同等学力2017下半年申请答辩及办理答辩手续的通知
下一篇: 讣告