讣告


2017-07-21 18:56:11 来源:中国人民大学    点击:1539

讣告

中国人民大学财政金融学院离休干部周密同志因病医治无效,于2017年7月19日19时在北京逝世,享年93岁。

周密同志1924年10月出生,籍贯江苏溧水县,1948年8月进入华北大学学习,1949年3月参加工作,1984年离休,2014年6月加入中国共产党。

兹定于2017年7月23日(周日)上午10:00在八宝山殡仪馆梅厅举行遗体告别仪式。

 

中国人民大学财政金融学院

周密同志治丧小组

二O一七年七月二十日

周密同志生平

(1924—2017)

周密同志,女,江苏省溧水县人,1924年10月15日生,乳名菊子,学名周蕙芳,后在北京师大学习时改名周慧珊;在解放区曾用周平一名;1948年于华北解放区正定入华北大学时,改名周密。

周密同志经历了国家患难的年代,在少年时期就坚定了抗日救国的理想信念。抗战后期,周密同志积极参与进步学生活动,独自外出求学,寻求教育救国的道路,从敌占区到国统区,穿过层层险阻抵达北平,开始了教育专业的学习,用行动实践自己的革命理想。

周密同志于1946年进入北平师范学院(今北京师范大学)学习,1948年前往华北解放区,进入华北大学一部九班学习。1949年北平解放后,周密同志随校迁往北京,于1949年3月参加工作,从事政治经济学教学研究领域。1949年12月,周密同志进入中国人民大学财经研究室担任资料员。“文化大革命”期间,周密同志到江西省余江县插队劳动,1972年11月返回中国人民大学,于1978年10月进入中国人民大学财政金融学院工作,直至1984年离休。周密同志在中国人民大学的三十余年工作经历中,做过资料员、图书管理员、行政办公人员、食堂帮厨等等工作,把“为人民服务”的信念兢兢业业地落实到每一份工作中,为学校、为社会贡献了自己的拳拳之心。

2014年6月,周密同志加入中国共产党,完成了长达65年的入党心愿。周密同志的一生,是革命的一生,勤勉付出的一生,她把毕生精力全部贡献给了为之奋斗的共产主义事业。她的逝世,使我们失去了一位好党员、好同志、好干部。我们要学习她的优秀品质,为祖国的教育事业和中华民族伟大复兴而努力奋斗。


上一篇: 财政金融学院2017年全国优秀大学生夏令营联欢晚会顺利举行
下一篇: 2017年中美学生领袖金融对话论坛在中国人民大学举行