财政金融学院召开行政领导班子换届大会,庄毓敏任院长


2017-08-31 06:43:27 来源:中国人民大学    点击:1513

2017年8月30日下午,中国人民大学财政金融学院行政领导班子换届大会在明德主楼830会议室顺利举行。中国人民大学副校长吴晓球、校党委组织部部长杜鹏出席会议,财政金融学院在京的新老领导班子成员及教职工参加了大会。会议由学院党委书记孙华玲主持。

微信图片_20170830210716

校党委组织部杜鹏部长宣读了《关于庄毓敏等职务任免的通知》(2016—2017学年校长字162号)。财政金融学院行政领导班子任期已满,经研究决定:任命庄毓敏为财政金融学院院长(试用期一年);任命赵锡军(正处级)、张成思(兼)、岳树民、谭松涛为财政金融学院副院长。

组织部部长

郭庆旺教授代表上一届行政领导班子发言,他深情回顾了为学院行政工作服务19年的点滴历程,感谢学校领导和学校各部门的大力支持和指导,感谢上届行政班子人员的努力、感谢院党委的全力支持,感谢学院全体教职员工的支持和帮助、宽容与理解。他相信在新一届行政班子的领导与财金精神的指引下,以及全院教职员工团结一心的共同努力下,财政金融学院的明天必将会更加美好。

微信图片_20170830210527

庄毓敏教授代表新一届行政领导班子发言。她表示,感谢学校党委和学院全体教职工的信任和支持,学院67年的发展与成就既有老一代人的努力,又有后来人的辛勤付出,借此对所有关心学院和对学院做出贡献的每一位表示感谢,对郭庆旺为院长的上一届行政领导班子为财金学院各项建设做出的重要成绩与付出表达深深的谢意。学校“双一流”建设进入了关键时期,任务艰巨,责任重大,她将会在学校党委的领导下同新一届行政班子甘于奉献、勇于担当、团结凝聚全院师生,科学规划学院发展,共同做好财金学院未来的工作,也相信财政金融学院的明天将会更加美好。

新

随后,新加入学院领导班子的张成思副院长和谭松涛副院长分别做了发言表态,他们表示感谢学校和学院教职员工的信任,将会全力做好服务工作,配合好学院党委,为财金的发展贡献自己的力量。

微信图片_20170830210542

 

微信图片_20170830210642

吴晓球副校长代表学校讲话。他表示财政金融学院在中国人民大学有重要而独特的地位,自身有悠久的学术传统,有深厚的学术基础,有广泛的社会影响力,建设发展直接影响着人民大学“双一流”建设的进程。上一届行政领导班子成员在日常管理、人才梯队培养、教学科研、学生工作等方面做了大量工作,取得了优异成绩,感谢郭庆旺院长、张杰副院长与何平副院长等上一届领导班子所做出的贡献和努力,这些都为新一届班子的工作打下了基础。财金学院的今天我们也要特别感谢黄达老先生以及陈共、安体富等老先生的重要贡献与付出。希望新一届班子能够继承黄达老先生自学科学院创始之后豁达胸怀的学院风格。

微信图片_20170830210650

吴晓球副校长指出新一届团队是承前启后的,特别是在学校“双一流”建设过程中财金承担着更大的责任新的领导班子必须要全面的贯彻学校的办学理念和要坚持正确的办学目标,并对新一届领导班子提出了四点希望和要求,一是继续加强人才梯队的建设,紧跟世界顶尖大学的经济金融学科前沿,进一步提升国际化程度;二是继续巩固学院的社会地位和品牌建设,擦亮财政金融学院的“金字招牌”,将社会影响力转化为市场经济价值;三是继续重视和加大学院人才培养的投入,爱护好我们的学生,对每一位学生认真负责,给我们的学生最优秀的教育和指导;四是继续强化和谐财金家园建设,保持团结向上的精神面貌,支持好庄院长和孙书记的工作,深挖学院发展潜力,将财金学院建设好,为人大创建世界一流大学贡献力量。

新2

最后,孙华玲书记在会上强调,感谢学校党委对财金学院行政领导换届工作的指导和支持,同时对上一届行政领导班子为学院所作的重要贡献表达由衷感谢。孙华玲书记表示,今后学院党委将坚定支持新一届行政领导班子的工作,同心协力,继往开来,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。


上一篇: 院长致辞
下一篇: 第八届“黄达—蒙代尔经济学奖”评选结果公示