我院领导看望我院老教授黄达、安体富、韩英杰


2017-09-14 23:02:54 来源:中国人民大学    点击:474

在第三十三届教师节来临之际,财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲看望我院黄达、安体富、韩英杰等老教授,与他们探讨了学院情况,向他们表达了学院的关切与祝福。

9月6日,我院庄毓敏院长和孙华玲书记一行看望了老教授黄达,代表学院新一届领导班子向黄达教授致以节日问候。现年92岁的黄达教授是财政金融学院货币金融系资深教授,曾经于1991年至1994年任中国人民大学校长。在交谈过程中,黄达教授回忆了自己在华北大学时的教学生活与学科建设,介绍了当时任教的各位老师、当时的理论基础以及向苏联学习经验的经历。他提到,华北大学的班底就是人民大学的骨干,希望人民大学也能够始终奋进在时代前列。黄达老教授年近百岁依然心系国家建设和学校发展,他对学院的关心表示感谢,并表示希望学院把握良好发展机遇,不断提升办学水平。1

9月8日,庄毓敏院长和孙华玲书记一行看望了老教授安体富,代表学院向安体富教授表达了慰问,并探讨了关于海归教师与本土教学的融合问题。安体富教授表达了对年轻教师和海归教师的深厚期望,希望他们能发扬财政金融学院互相学习、互帮互助的优良传统,将国外先进经验与中国市场、中国教育结合起来,用中国声音解读问题。老一辈教育家也可以对这些教师做出引导,相互合作,推动教育事业发展。

2

9月14日,庄毓敏院长与孙华玲书记一行看望了老教授韩英杰,代表学院表达了关切,并与探讨了学院的学科建设情况,展望了今后学院的发展前景。韩英杰教授认真倾听,对学院取得的成就深表欣慰,提出了对学院师资建设、学科发展的殷切期望,并表示对学院的未来充满信心。

黄达、安体富与韩英杰几位老教授为学校及学院做出了突出贡献。院领导向老教授们表达了感谢,希望老教授们能够健康平安,并更多地参加学院活动,推动学院的进步。


上一篇: 关于2017年秋季学期第一、第二批校际交换留学生校内选拔的通知
下一篇: 我院召开2017年新入职教工见面座谈会