2015年暑期美国政府实习项目宣讲会顺利举行


2015-06-18 14:50:38 来源:中国人民大学    点击:2214

2015年4月22日下午,2015年暑期美国政府实习项目宣讲会在明德主楼0701学术小讲堂举行。宣讲会由财政金融学院副院长何平教授主持,学生处副处长陈虹百老师,财金学院外事秘书郭颖老师和来自财金学院、国际关系学院和公共管理学院的学生参加了会议。

何平副院长首先介绍了暑期美国政府实习项目的设置宗旨和实施情况。该项目2013年暑期开始在人民大学财政金融学院实施,已有两年的经验,2015年暑期起成为校级项目,为学生提供在美国联邦政府、美国中西部部分州政府、芝加哥市政府等机构的实习机会。何老师充分肯定了项目的意义,他表示,通过参加项目,同学们能够获得实际工作的经历和经验,增强未来求学或工作的竞争力;同时,深入了解美国社会,了解美国政府运行机制,在实际工作中提高英语交流和沟通能力,为未来海外求学和工作奠定坚实的基础。

接下来学生处副处长陈虹百老师就学生国际实习项目讲话。陈处长高度评价了暑期美国政府实习项目的意义,表示学生处将尽力为项目实施提供各种支持,并欢迎同学们踊跃报名。

最后,2014年夏天参与该项目的两位财金学院同学进行了经验介绍。任幸子同学介绍了她在芝加哥市政府金融委员会实习的经历,包括工作内容、课余生活、实习感受等几方面。她表示,实习经历不仅让她体会到美国文化和民主氛围,更让她对自身专业、英语学习及长远规划有了更深的认识。

张梦琪同学介绍了他在芝加哥市长办公室工作的经历。他回忆了在芝加哥参加听证会的见闻,阐述了自己对美国自由精神的理解,更是晒出了自己与芝加哥市长的合影,作为个人介绍的总结。

宣讲会引起了同学们对赴美实习的巨大兴趣。同学们纷纷表示将积极申请,在本科阶段体验美国的政治文化和工作生活方式,丰富见闻,提升自己的综合能力。

 


上一篇: 本周•【金融高端论坛】
下一篇: 关于选拔2012-2013学年第2学期赴台湾交换生(研究生)的通知