关于选拔我校2012年秋季交换留学生(研究生)的通知


2015-06-18 14:51:52 来源:中国人民大学    点击:2815

以下是我校研究生院所发《2012年秋季交换留学生(研究生)的通知》,所有拟申请的研究生按照如下通知要求,将申请材料于9月17日上午9点前交教务科。学院面试时间另行通知。

1、派出学校:详见附表

2、派出时间:2013年春季,详见各校派出时间。

3、选拔人数:详见附表

4、选拔专业:详见各校官方网站

5、选拔对象:我校非委托培养、非定向培养和非在职培养的全日制在读硕士研究生,具体条件以各接收院校要求为准。

6、资助范围:详见附表

7、校内选拔标准:详见选拔要求。

8、学生须提交申请材料:

(1)、登陆研究生服务平台(http://portal.ruc.edu.cn/ypy/),选择“出国留学”——>“交换生项目”,填写申请信息,提交并打印《中国人民大学交换生项目(研究生)申请表》,须导师签署推荐意见,学院主管院长签署推荐意见并加盖学院公章。

(2)、外语水平证明复印件。

(3)、中文成绩单复印件(自本科阶段起)。

(4)、发表的论文、参与的科研课题和荣誉证书等复印件(若有)。

9、学院报送材料截止日期

(1)、欧洲境内院校:9月18日

(2)、韩国院校:9月25日

(3)、日本院校:9月18日

请各学院按照上述选拔要求对申请人的外语水平、科研能力、学习情况等方面情况进行全面考核,并按照学院考核结果对申请人按申请院校分别进行排序,并登陆研究生服务平台,选择“出国与资助管理”——>“交换生审核”,审核学院申请人信息并打印《学院推荐汇总名单》。《学院推荐汇总名单》须主管领导签字并加盖学院公章,并于上述截止日期前并将《学院推荐汇总名单》和学生申报材料送到研究生院培养管理办公室(科研楼B座312室)。
 

附件:

1. 附表

2. 芬兰拉普兰大学

3. 韩国全北大学

4. 瑞典林奈大学

5. 瑞典斯德哥尔摩大学


上一篇: 关于选拔2012-2013学年第2学期赴台湾交换生(研究生)的通知
下一篇: 关于选拔研究生赴韩国首尔国立大学交换学习的通知