全美模拟联合国赴美感言——刘腾


2013-04-17 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1017

飞机降落,窗外白茫茫的PM2.5,让我心里充满了回家的喜悦,也有对于美国模联之旅的怀念。

怀念的,是模联开会五天的会场气氛。这是我第一次参加模联会议,而且是全美模联这么高规格的会议。在踏入会场的那一刻,之前所有从初中、高中、大学同学那里听说的与会技巧全都飞到了九霄云外。留给我面对的,是外向会打交道的外国人,是从小受到不同教育方式熏陶的大学生,是思维习惯完全不同的西方人。一进入会场,就要马上进入备战状态,向各国代表游说自己的观点。一边自己接着各路人递来的名片,一边还要听他的立场是否符合苏丹的利益,一边还要随时应对“你怎么看”这种不给任何导语和语境的口语作文题。为了争取起草国和签署国的名字,我更是努力表现的更加外向和开放。不仅是我,相信模联团队里的每一个人,都在尽全力展现自己最好的一面,努力争取最好的成绩。

怀念的,是美国那种开放的、狂欢的文化。到纽约第二天,我们就赶上了圣帕特里克节,街道上鲜艳的绿色在狂风暴雪中涌动——用双眼就能真切感受到美国人对于生活的热度。在纽约奥特莱斯的血拼购物,波士顿的龙虾美食,华盛顿的博物馆群,哪一个都叫人流连忘返,更不必说街边讨人喜欢的松树和海鸥了。

怀念的,是那十三个人,在陌生城市里生活的感觉。对于多数人而言,这次行程是第一次访美。从第二天纽约市中心的狂风暴雪,到后来华盛顿的阳光明媚,这十六天的旅行让我经历了很多,成长了不少。走的时候,没有了第一天打电话预约穿梭巴士的忐忑紧张,没有了进地铁站的不知所措。变化的不仅是口语能力,更重要的是和陌生人、陌生环境打交道的能力,是敢于面对问题的勇气。

怀念的,是那种自由的生活状态。我们可以早上起来烤面包、煎鸡蛋,可以晚上玩杀人游戏,不用担心第二天早上八点有没有课。

但美好的事情都有尽头。这些日子过去了,留下的是美好的回忆,和成长的印记。


上一篇: 本周【现代金融workshop】
下一篇: 我院教职工积极参加学校第五十四届运动会