中国人民大学高等教育研究室获评第三届全国优秀高等教育研究机构


2011-11-17 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1151

在中国高等教育学会今年开展的第三届全国优秀高等教育研究机构评选中,中国人民大学高等教育研究室获评第三届全国优秀高等教育研究机构。

中国高等教育学会根据《教育部办公厅关于进一步加强高等教育研究机构建设的意见》于2011年初在全国开展了此项评奖,旨在促进教育决策的科学化、民主化,充分发挥高等教育研究机构在高等教育改革和发展中的积极作用。经单位自荐、省级高等教育学会择优推荐,中国高等教育学会秘书处组织专家通讯评审,评选领导小组综合审定,共确定了包括北京大学教育学院、清华大学教育研究所、中国人民大学高等教育研究室在内的73个单位为第三届全国优秀高等教育研究机构。

中国人民大学高等教育研究室成立于2005年1月19日,是学校设立的政策研究和决策咨询机构。2011年,高等教育研究室与学校教育科学研究所正式组建成立中国人民大学教育学院。近年来,高等教育研究室在学校的大力支持和关注下,取得了一系列重要成果,本次被授予此项荣誉是对高等教育研究室近年来工作的充分肯定和重要鼓励。

(编辑 杨默)

相关链接:http://news1.ruc.edu.cn/102392/78824.html


上一篇: “经济全球化背景下的人民币国际化:机遇与挑战”国际学术研讨会
下一篇: 纪宝成校长访问巴黎第四大学