我院院长郭庆旺教授研究成果入选2011年《国家哲学社会科学成果文库》


2011-09-28 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1291

近日,全国哲学社会科学规划办公室对2011年《国家哲学社会科学成果文库》名单予以公示。中国人民大学有六位教师的研究成果入选,我院院长郭庆旺教授获此殊荣。

2010年,全国哲学社会科学规划办公室将之前的《国家社科基金成果文库》拓展为《国家哲学社会科学成果文库》,是为了集中推出反映现阶段我国哲学社会科学研究领先水平的优秀成果,充分发挥优秀成果和优秀人才的示范带动作用,鼓励广大哲学社会科学工作者以优良学风打造更多精品力作。

《国家哲学社会科学成果文库》申报范围包括国家社科基金所有26个学科(含教育学、艺术学、军事学三个单列学科)。申报成果可以是国家社科基金项目研究成果,也可以是国家社科基金资助范围以外的研究成果。申报成果为已经完成且尚未出版的中文学术专著、专题论文集或专题研究报告,字数一般在20万-50万字,最多不超过80万字。自2010年始,《成果文库》每年评审一次,统一组织出版,并向作者颁发荣誉证书。我校2010、2011两年共有12 位教师入选《成果文库》。

2011年我院入选《国家哲学社会科学成果文库》成果:

序号:19

学科:应用经济

成果名称:中国地方政府规模与结构优化研究

申请人:郭庆旺

工作单位:中国人民大学财政金融学院


上一篇: 高圣平副教授为第四届金融EMBA学员讲授《商法》
下一篇: 冯惠玲副校长拜会国际奥委会主席雅克•罗格