2015年全国财政学,金融学优秀大学生夏令营联欢晚会顺利举行


2015-07-10 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1528

 7月10日下午,2015年全国财政学,金融学优秀大学生夏令营联欢晚会在学生活动中心东厅顺利举行。党委书记纪红波、副书记黄文彬、财政系主任吕冰洋、保险系主任魏丽及何青、薛涧坡、钱宗鑫、罗煜等教师代表出席了本次晚会。

晚会开场,充满青春气息的开场歌舞《青春修炼手册》点燃了全场气氛,引来场下观众阵阵掌声与欢呼声;情景剧《香港金融保卫战》用风趣的语言和夸张的动作讲述了香港与索罗斯抗争,挽救金融市场的过程;财务专硕全体营员合唱的《最炫小苹果》让现场观众不断爆发出笑声;财税一家人通过电影二次配音展示了大家眼中的大学,引发了在场同学的共鸣。舞蹈、朗诵、独唱、独奏……同学们各种形式,各具特色的演出展现了优秀大学生活力张扬的精神面貌。穿插在节目中的两个游戏环节让老师与同学们玩到了一起,师生之间在欢笑与玩乐中增进了情谊。

作为第一届优秀大学生夏令营学员,财政金融学院货币金融系教师罗煜上台与同学们分享他的学习与工作经历。他说,优秀大学生夏令营是一个具有创新性的人才选拔方式。他向有机会参与夏令营的学生表示祝贺,祝福他们都能够取得好成绩,并祝愿夏令营活动能够越办越好。我院薛涧坡和钱宗鑫老师合唱一曲《热情的沙漠》,展示了老师们在讲台下活泼可爱的一面。师生之间频频互动,现场气氛被推向高潮。

晚会最后,薛涧坡老师和金融硕博组学生一同唱响一曲振奋人心的《我相信》,唱出了优秀青年们对梦想的执着追求和对未来的无尽希冀。台上同学“国民表率,社会栋梁”的一声呐喊,是他们对自己,对社会的坚定承诺。奋斗的着每一刻都精彩万分。我们相信自己,相信希望,相信明天。

团结,友爱,感动,不舍。短短几天的时间,夏令营的同学们并肩作战,互助共进,收获了知识,更收获了情谊,待明年九月再聚财金,背负着财金学子的名誉与责任继续奋勇向前!

 


上一篇: 2014级夏季班15年7月非题库考试安排
下一篇: 北京石油化工学院经管学院来我院走访调研交流