97级财金人十年再聚首——记财政金融学院97级校友毕业十周年返校活动


2011-06-19 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1680

 6月18日下午,财政金融学院97级校友毕业十周年返校活动在学生活动中心多功能厅隆重举行。来自保险、财政、国际金融学、货币银行学、投资经济学等专业的80多名97级校友积极组织并参与了返校庆典。财政金融学院党委书记王宏伟、副院长庄毓敏出席活动并讲话。学院校友工作办公室宋宝玲老师、班主任代表庞红老师、李芹老师一同参加了本次活动。

王宏伟书记向校友们讲述了近年来我院学生工作的开展情况和在“一二·九”合唱、校运动会等重大活动中所取得的巨大荣誉。庄毓敏副院长对广大校友的返校表示热烈欢迎,并全方位地介绍了财政金融学院这十多年来在招生人数、专业设置方面的调整和在学术研究方面取得的成就。

随后,宋宝玲老师从财金的历史沿革谈到当今财金的发展,感慨于时光的飞逝与变迁,激发了校友们对青葱岁月的回忆和磨灭不掉的财金自豪感。

在接下来的环节中,校友们通过保存下来的影像回忆了当年在人大就读时的那段美好时光,讲述起照片背后的一段段曾给他们带来无数激情与欢乐的青春故事:军训、联欢会、“一二·九”大合唱、运动会、毕业……之后,校友们展示了各班同学毕业之后留居地点、婚姻家庭、工作深造等相关情况,并就自己的近况进行热切交流,期间笑声不断,热烈而欢快的气氛被一次次推至高潮。

最后,97级校友刘畅代表97级学生提出建立财金助困基金的倡议,目的在于帮助我院贫困学生完成学业并给遭遇变故或重病的学生提供经济方面的支持。倡议一经提出就得到了校友们的热烈响应和广泛支持,校友们纷纷在认捐卡上留下自己的姓名和联系方式,期待为财金学子们的前程贡献自己的一份力量。

十年过后,97级财金人怀着对母校、对财金诚挚的爱回归母校相聚一堂,诉说那段流金的岁月,也展望更加美好的未来。


上一篇: 2011年第一批博士录取通知书名单
下一篇: 全国金融专业学位研究生教育指导委员会暨首届培养单位院长(系主任)工作会议隆重召开