老少共叙 传递温暖感动 我院离退休教职工交流活动顺利开展


2015-05-08 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1123

5月7日上午,由财政金融学院关心下一代工作委员会和学院工会共同组织的离退休教职工交流活动在明德主楼603C活动室举行。我院党委书记纪红波参加此次活动。

纪红波书记对离退休老教师的到来表示了欢迎和感谢,介绍了我院“书香财金”活动室与关心下一代工作委员会的基本情况及近期活动。“书香财金”活动室的开放旨在为学院师生提供日常沟通交流、阅览书籍的便利场所,曾收到李岚清总理亲自篆刻赠送的“书香财金”印章,学院十分欢迎老教师们前来借阅书籍、讨论工作。自学院关心下一代工作委员会2014年12月成立以来,老教师们已通过举行讲座、报告、分享会等形式参与到学院工作中来,在青年学生人生道路指引、入党动机端正、校园文化传承,以及青年教师学术科研能力提升等方面发挥了重要作用。

毕业晚会将至,为与同学们一起分享毕业的喜悦,我院20余位离退休教师与财金艺术团的同学们共同学习了《习主席寄语》一歌,悠扬的歌声回荡在书香财金活动室中,笑意充盈在每个人脸上。

活动期间,我院学生党总支党建工作部纪检部部长廖泽雨同学、团委学生会青年志愿者协会会长彭雪莹同学分别结合学院党委、团委目前开展过的助老活动,与老教师们共同交流,表达了财金同学们想通过文艺演出、聊天互动等形式回馈长辈的愿望。《财金学子》杂志社采编部部长李卓越同学也同样希望能通过采访老教师,与学院师生们共同分享老一辈人在岁月中积淀的难忘经历与美好品质。

活动在两代人的亲切畅谈中圆满结束。本次活动既向学院离退休老教师们传达了来自学院和学生的温暖关怀,也推动了我院关心下一代工作委员会工作的继续开展。老少两代人在分享中感受彼此的欣喜与感动,青年学生从长辈处汲取了生动丰富的经验与道理,老一辈教师们同样收获了来自后辈的关心与温暖。


上一篇: 国际货币每日综述:人民币国际化态势
下一篇: 硕士论文答辩材料的准备与提交