关于北京市公安局出入境管理处


2010-05-07 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1145

根据中华人民共和国公安部的指示,北京市公安局出入境管理处自2004年11月22日起正式实施新的出入境管理规定,和以前的出入境管理规定相比,新的出入境管理规定主要就以下主要内容做出了调整:

    一、将外国人居留证(RESIDENT PERMIT CARD)改成居留许可(RESIDENT PERMIT),新的居留许可将直接打印在护照内,持有效居留许可的外国人在出入境的时候不再需要申请往返签证(REENTRY VISA),且没有次数限制,即:居留许可本身可作为一个多次再入境签证。居留许可不能延长有效期,到期后须重新申请,申请程序与原来的居留证延长有效期程序相同。
    费用:申请一年以下的居留许可费用是400元人民币。
    持有长期居留证的外国人,原居留证可以继续使用,但如果需要出入境,则需要先到留学生办公室填写签证申请表,再前往北京市公安局出入境管理处换发居留许可。持有临时居留证的外国人申请居留许可时,须提交健康证明。
    新的居留许可除上述特点与原居留证不同之外,其他要求和使用中的注意事项与居留证相同。

    二、凡是住校外的同学还没有在当地派出所办理住宿登记的请及时前往当地派出所办理住宿登记,前往北京市公安局出入境管理处办理签证事务时务必带上住宿登记原件和复印件,否则公安局将不予受理。同时,凡是更换住址的同学请务必尽快前往派出所办理住址变更登记,然后到留学生办公室登记新的住址。

    中国人民大学留学生办公室
    2005年1月5日


上一篇: 陈雨露
下一篇: 张鹤