中国人民大学资助教师参加国际学术会议暂行办法


2010-05-07 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1214

为鼓励我校教师出国参加国际(含双边、以下同)学术会议,进一步为教师参与国际交流创造有利条件,扩大我校在国际学术领域的影响,提高我校国际声誉,特制定本办法。

第一条 申请条件
申请人为我校正式在职正岗教师,应邀出国参加国际学术会议,符合以下条件,均可申请资助
(一)用外语宣读论文或论文被收入大会论文集。
(二) 申请人所在专业领域属于列入学校“985工程”二期基地、平台的学科或学校计划重点发展的学科,且申请人为该学科骨干教师。

第二条  资助名额
根据各学院向国际交流处报送的参加国际会议的人员名单,统筹考虑申请人获得的“985工程”其他资助,每年资助50人次。原则上对每位符合条件的教师每年资助一次,如确有必要至多资助两次。

第三条  资助额度
每人次资助人民币1.5—2万元。如申请人所在学科属于基础学科,学校给予全额资助;属于非基础学科,学校负责资助不超过总额的80%,院系负责资助不低于总额的20%。

第四条  申报程序
(一)各学院每学期期末向国际交流处报送下学期本学院拟出国参加国际会议人员名单。
(二)申请人至少在会议召开前两个月向本人所在学院提交正式申请表和会议邀请函、会议议程、论文等材料。
(三)学院学术委员会对申请人申请资格、论文进行初审,论文报科研处备案。
(四)国际交流处牵头会同人事处、科研处共同确定资助人选及额度。

第五条  资金来源
所需经费从学校“985工程”人才队伍建设经费中列支。

第六条  本办法由国际交流处、人事处、科研处负责解释,自公布之日起施行。

此项工作由国际交流处王路芳同志具体负责,有关申请程序欢迎咨询,电话:62513718/3714;办公地点:科研楼B座409室。
 


上一篇: 陈雨露
下一篇: 张鹤