信件收发及报刊订阅


2010-05-06 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:965

教学服务中心为同学提供收发服务。平信、各班报纸统一到信箱领取,信箱开启时间为7:00-19:00。信件需注明各院系信箱代号,信箱代号为院系代号加年级,如99农经的信箱代号为农经系的代号11加年级,即11-99#。如代号不明送交办公室或学生公寓楼,地址不详者在收发室橱窗内陈列一定时间后退回。 

收到挂号信、快件、包裹和汇款通知单后需凭学生证或身份证到校东门收发室领取它们的原件。再凭原件及有效证件到邮局领取。领取包裹用学生证或身份证均可,领取汇款必须用身份证。若身份证丢失或正在办理过程中,应到各院系办公室开书面证明,并请有身份证的同学或其他人代领。(另:包裹单一定要填写信箱号码。) 

 收发室还办理报刊征订业务,每年两次,时间为五月和十一月中旬到下旬,只办理半年以上的征订业务。校邮局在十一月份也办理报刊征订业务。错过时间可到双榆树邮局办理,凭收据到收发室登记后直接在校内领取。所订报纸送到信箱,杂志则需本人按时到收发室领取。 

(邮局外和东区食堂东侧设有邮筒)


上一篇: “韩英杰教授学术思想暨八十寿辰座谈会”圆满举行
下一篇: 陈雨露