学生住宿服务指南


2010-05-06 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1308

学生本科生住宿应自觉遵守《中国人民大学学生公寓管理条例》,研究生住宿,参照执行《中国人民大学学生宿舍管理办法》。
  学校每栋宿舍楼设专职管理员一人,配备门卫值班员坚持24小时值班制度、配备卫生清洁员按清洁标准打扫卫生。学生公寓实行男、女生分楼住宿。为方便学生生活,学生宿舍内配备了201卡电话。床上用品全部由洗衣房负责定期洗清。凡住学生公寓的学生必须持住宿证办理住宿手续,并按规定交纳住宿押金,按照指定床位住宿。学生毕业离校时,公寓办公室在离校通知书上签字盖章后,学生方可领取毕业证书和派遣证。

学生宿舍管理工作由总务处学生宿舍管理科负责,办公地址:学9楼001号房间,电话:1019

本科生公寓东区办公室学1-103 电话1732
  本科生公寓西区办公室学9-104 电话1468
  研究生楼办公室 研2-107 电话1189
  学生配钥匙 培训二楼302房间,电话1502
 
  行政科学生行李托运、接取服务

为了方便我校新生及毕业生能顺利、快捷达到新的岗位,我科每年6月份与北京站、西客站的工作人员提前联系学生行李接取工作,要求学生按顺序办理手续。我科负责搬运、装卸行李,解决了新同学及毕业生的后顾之忧。


上一篇: “韩英杰教授学术思想暨八十寿辰座谈会”圆满举行
下一篇: 陈雨露