我院财税实验班全体大会顺利召开


2014-12-27 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1051

12月24日下午14时,财政金融学院2014年全体财税实验班大会在明德主楼830会议室顺利召开,本次大会特邀财政金融学院副院长岳树民,院长助理贾俊雪及2009级第一届财税实验班优秀毕业校友赵之参加。会议由我院财政系副主任薛涧坡主持。

岳树民副院长特别提出学生做科研时容易出现的问题,并以此为切入,深入浅出地介绍了学院创新杯学术论文比赛等学生科研项目,为同学们提供了充分的介绍和指导。  

贾俊雪教授先面向大三学生介绍了我院导师情况及研究方向,并强调了盲目参与“考证”无益于个人今后发展,提出“不要做与目标无关之事”的建议。对于初入大学的大一新生,他强调了数学的重要性及高难度,并告诫同学们要心平气和,挺过难关。同时他也向同学们介绍了我院保送研究生的最新相关政策。

赵之先生为加州大学河滨分校博士候选人,他分享了在实验班的四年学习及美国一年的留学经历,着重针对数学学习进行讲述,强调了其基础重要性。此外,他还对同学们本科阶段的学习选课等方面提出建议。

薛涧坡副教授针对以上三位的发言进行总结,并以本届毕业生保研数额为例,激励同学们努力上进。他强调,实验班设立的初衷是培养有“上进心”的优秀学子,并殷切希望每届实验班的同学都能学会“自我修行”。

通过本次大会,财税实验班的同学们了解了实验班前辈们的优秀学习经验,将会更好地规划今后的大学生活。
 


上一篇: 国际货币每日综述:欧洲经济金融
下一篇: 国际货币每日综述:人民币国际化态势