教工党建

首页 > 教工党建 > 党建动态 > 正文

党建动态

主题党日丨货币金融系教师党支部开展“独树一帜创一流——我为党代会建言献策”主题党日活动

时间:2022/04/16 23:40:08 来源: 点击:

2022年4月13日中午,财政金融学院货币金融系教师党支部在明德主楼801会议室开展“我为党代会建言献策”主题党日活动。学院党委书记孙华玲、货币金融系教师党支部全体成员参加会议,学院院长庄毓敏列席会议。会议由货币金融系教师党支部书记王芳主持。

在建言献策环节中,与会教师党员结合自身工作实际,纷纷踊跃建言献策,围绕人才队伍建设、青年教师培养、特色学科建设、学生学术能力培养、深化理论研究、教师评价考核体系、就业创业帮扶指导、国际学术交流渠道畅通等提出了十余条具有针对性、建设性和可操作性的意见建议。

孙华玲作总结讲话,充分肯定了货币金融系教师党支部组织生活取得的成效。孙华玲表示,学校和学院历来高度重视各党支部的建议和提案,本次建言献策活动意义重大,是学校充分发扬民主、集中智慧、凝心聚力、科学谋划的重要举措,事关学院、学校未来发展。货币金融系教师党支部作为“全国党建工作样板支部”,应充分发挥自身的特色和优势,为学院、学校改革建设发展出谋划策,发挥好示范带动作用,以实际行动迎接第十五次党员代表大会胜利召开。

本次座谈会是落实学校党委“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”系列活动精神的重要体现,货币金融系教师党支部将继续保持昂扬的工作状态与精神风貌,组织开展好“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”系列活动,凝心聚力、共谋发展,为学校推进一流大学和一流学科建设贡献自己的力量。