首页 > 团学风采 > 理论学习 > 正文

财政金融学院分团委十九大精神学习永远在路上

时间:2017/11/17 10:12:37 来源: 点击:

中国共产党第十九次全国代表大会不久前在北京胜利召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作出报告。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,团结带领全国各族人民推进党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。为充分认识党的第十九次全国代表大会的重大意义,学习领会党和国家事业发生的历史性变革,我院分团委组织开展了一系列学习贯彻党的十九大精神的活动,我院分团委组织开展了一系列学习贯彻党的十九大精神的活动,在全院师生中引起了热烈反响。

(一)财政金融学院师生党员十九大观影会

财政金融学院分团委团学骨干于明德主楼714会议室集中收看了党的十九大开幕会的现场直播。会后,各团学骨干均提交了观看开幕式后的心得体会,并于当日通过财金学子推出《十九大开幕 | 峥嵘岁月,继往开来》专题推送。

(二)财政金融学院分团委组织各团支部十九大观影会

财政金融学院分团委各团支部于10月18日当天分别组织了中国共产党第十九次全国代表大会观影会,集中收看了十九大开幕式的现场直播,并就当代、中国波澜壮阔的发展实践展开了讨论与交流,进一步加深了对十九大精神的理解。观影后,我院全体团员均在会后撰写了学习心得与体会,并提交至学院分团委。

(三)财政金融学院“砥砺奋进的五年”观展活动

10月17日下午,财政金融学院分团委组织2017级新生参观了北京展览馆举办的“砥砺奋进的五年”展览,同学们在现场参观完展览后,面对着祖国现在发展的伟大成果与未来的宏伟蓝图感慨万千。返回学校后,同学们对当天的展览进行了回顾与总结,将自己的感想上交给学院。本次活动使我院广大同学们对祖国的繁荣发展有了更深层次的认识,提升了同学们的民族自豪感,坚定了同学们献身中华民族伟大复兴事业的决心。

(四)财政金融学院分团委十九大学习分享会

财政金融学院分团委于10月23日在明德主楼603C书香财金活动室召开了中共十九大学习分享会,我院团委书记毛一丞老师参加会议并讲话,团委各部门常委、部长积极发表关于十九大的感言,互相交流观看学习十九大的心得。本次会议由财政金融学院分团委副书记张璐主持。

(五)“不忘初心跟党走”主题团课

为响应十九大精神,深入了解学习十九大,2017级本科金融五班全体同学在明德主楼509会议室成功举办了“不忘初心跟党走”主题团课。团课由耿晓晴主持,分为知识竞赛、观看视频、老师讲话三个环节。财政金融学院团委书记、2017级本科金融五班班主任毛一丞老师受邀出席并总结了本次主题团课。

(六)不忘初心跟党走——三行情诗线上评选

我院优秀团干部和广大团员回顾我国砥砺奋进的五年间取得的重要成就,展望党在中国特色社会主义新时代的伟大征程,操笔挥毫,将千言万语汇成三行情诗,抒发满腔自豪,泼洒内心激动,表达对党、对祖国的真挚而深切的爱。本次活动将通过线上投票形式评选出一、二、三等奖,在全院范围内影响甚广,获得了一致好评。

经过了砥砺奋进的五年

十九大的春风终于来临