首页 > 团学风采 > 理论学习 > 正文

理论学习

我院2016年高阶团校圆满结束

时间:2016/05/23 22:50:50 来源: 点击:

5月21日,财政金融学院2016年高阶团校第五次培训——模拟合作实践展示、部门展示暨高阶团校结业典礼隆重举行。活动中,团校学员先后分小组、分部门对本次团校的学习成果进行展示,部分学员还接受了团校表彰。财政金融学院团委书记任幸子老师出席了本次活动。


上午8时整,高阶团校模拟合作实践展示正式开始,十个小组的同学依次上台,向在座老师和常委、部长们介绍了本组精心准备的活动策划。他们就“新青年熔炼计划”的活动方式大胆创新,分别提出了“诗歌趁年华”写诗写歌活动,“汇声绘影”视频配音大赛,“青春飞扬,棋中有你”飞行棋游戏等诸多精彩的创意。有的小组甚至已经制作好明信片、剪纸作品等活动物资,体现了策划的可行性,更足见同学们为此付出的努力。在每组的展示之后,常委和部长们都针对该组同学在策划撰写、活动安排等方面出现的问题予以指导,使团校学员的工作能力得到提升。

经过了上午的小组展示,下午14时,同学们开始以部门为单位对本部门的工作内容进行介绍。首先出场的校友联络部同学别出心裁地将这次展示化为一场辩论赛,一辩一答中,既体现了本部门的工作特点,又融入了未来的工作规划。5分钟的展示时间虽短,却足以加深财金大家庭中各个部门的相互了解。通过展示,同学们知道了青年志愿者协会既是活动部门,又是平台部门的性质,体会到网络部反复修改每一篇推送的精益求精,看到了摄影部如何将每一张照片调整到最佳状态……无论是分团委学生会、财金学子杂志社还是财金学生艺术团,同学们都努力通过多样化的表现形式来展现本部门最出色的一面。他们或将新闻联播搬上讲台,或将现场变成招新大会的预演,或用精心制作的视频展现部门特色,令人耳目一新。经过4个多小时的展示与答辩,每名同学都对本部门的发展方向有了更为清晰的认识,也对其他部门的工作职能有了更为深刻的了解。

结业典礼对本届高阶团校的优秀小组及学员进行了表彰。在10个小组的竞争中,第一组、第二组、第七组与第十组脱颖而出,荣获“优秀小组”称号;还有28名同学在团校学习过程中表现优异,获得“优秀学员”称号。我院团委书记任幸子老师上台为他们颁发了荣誉奖状并合影留念。

为期近一个月的2016年高阶团校系列学习活动至此落下帷幕。今年已经是财政金融学院高阶团校走过的第九年,通过丰富多彩的活动与课程,高阶团校为我院培养出了一批又一批具备扎实的工作技能、勤勉的工作态度、奉献的工作精神的优秀学生骨干。相信这些同学将会在下一学年里逐渐成为我院学生工作中的中流砥柱,让财政金融学院的团学工作成功攀上又一个高峰。