首页 > 团学风采 > 理论学习 > 正文

理论学习

我院组织观看学校共青团工作会议网络视频

时间:2018/03/02 10:18:16 来源: 点击:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,落实团的十七届七中全会部署,深入推进学校共青团“改革攻坚,从严治团”的要求,财政金融学院第一时间以网络视频方式观看了学校共青团年度工作会议。本次活动于2018年3月1日上午10:00-11:00在明德主楼610会议室举行,学院团委书记毛一丞出席活动,与团委学生会骨干共同观看会议视频,学习会议精神,并总结交流学习心得。

AACBD

本次会议由团中央学校部副部长宋来主持。会议伊始,现场播放的视频回顾2017年度学校共青团工作随后,五位代表依次上台发言,与大家交流学校共青团工作情况。江苏省团委副书记司勇首先介绍江苏省学校共青团工作开展情况,巧妙地将“工”字拆成三个部分,对各个部分进行了诠释。重庆市九龙坡区教育团工委书记胡浩借具体事例介绍了领导部署一体化、制度设计一体化、队伍培育一体化、考核奖惩一体化的原则。清华大学团委书记邴浩描述了“三步走”学习方案:有滋有味学理论,感悟初心;有本有源做实践,追寻初心;有声有色去传播,不忘初心。东北大学团委书记闫研介绍了共青团工作的目标定位与工作成效。44届世界技能大赛金牌得主袁强将自己的成功归因于国家的力量与奋斗的力量这两股重要力量。同学们全神贯注观看视频,积极领会会议精神。

会议临近尾声时,团中央学校部副部长李骥做年度总结与部署。回望过去,他介绍道,2017年三条主线创佳绩:喜迎党的十九大,推进团学改革攻坚,品牌活动不断深化。他也借此向不懈努力的团学同志们表达了感谢。展望未来,他希望同志们把握好“新时代”、“再出发”、“聚主业”这三个关键词,乘势而上,续写精彩;谋划2018,他又从三方面给出建议:抓好高校共青团,办好“活力提升”工程、“青马”工程等特色项目;抓好中学共青团,抓好组织,抓实载体,抓硬制度;抓好学联学生会组织。

观看视频结束后,毛一丞老师就本次会议做简要总结,并向同学们提出了展望与要求:希望同学们能够深入贯彻学习党的十九大精神,积极践行学校共青团工作会议的精神,不断加强自我学习,并带动身边的人一同学习,愿同学们能够成为新时代的奋进者、开拓者。

AB4C8

“青春无问西东,岁月自成芳华”。新的一年,财金人将积极践行学校共青团工作会议精神,以奋斗者的姿态,不忘初心,谱写出共青团建设的新乐章。