首页 > 团学风采 > 财金学子 > 正文

财金学子

跃动青春 “棋”乐无穷——财金新青年熔炼计划之真人飞行棋大赛顺利举行

时间:2017/11/19 09:51:30 来源: 点击:

11月18日上午,财政金融学院新青年熔炼计划之真人飞行棋大赛在校医院前篮球场顺利举行。我院各级同学以宿舍为单位,在真人棋盘上团结协作,不畏挑战,体味游戏中的快乐,展现财金青年的活力。

306C7

活动开始前,工作人员提前来到比赛场地,在自己的岗位上紧张地做着准备,搬来桌椅,摆好道具,铺平棋盘,为骰子充好气。比赛正式开始后,棋盘上共有四个宿舍,分为红黄蓝绿四队。每组先推选出一个队长,再通过队长们石头剪刀布的胜负来决定掷骰子的顺序。比赛开始后,每队轮流投掷骰子,当投掷的骰子为5或6时队员可由“基地”起飞,起飞后再根据投掷点数在棋盘上移动相应的步数。当同队队员到达同一格子后,队员们要用抱或背的形式继续前进,而且不论有几个人同时前进,都只能有两只脚着地。若两队队员到达同一格子,就会发生撞子。两队狭路相逢,通过石头剪刀布来决定哪一方抽取挑战卡。负的一方可能会抽到转危为安的幸运卡,也可能抽到深情对视、正话反说、萝卜蹲等惊喜不断的挑战卡,未完成挑战的一方将回到原点。比赛结束时各队员距离终点点数之和最少的组获胜。

44025

比赛过程中,各队队员深思熟虑,相互协调,巧妙安排棋子,谨慎地在棋牌上“飞行”。随着比赛的进行,棋盘上的“棋子”越来越多,并频繁发生“撞子”。幸运卡逆转了局势,正话反说妙趣横生,你划我猜的答案让人捧腹大笑……每个挑战都充满乐趣。同时,两名甚至三名队员“叠子”亦时有发生。队员们或背或抱,共进共退,大笑声和欢呼声充满整个赛场。

43193

比赛全程,工作人员一直坚守自己的工作岗位,仔细讲解规则,努力维持比赛秩序,认真核实比赛结果,为游戏的顺利进行提供了良好的保障。

397D5

真人飞行棋活动是财政金融学院新青年熔炼计划“活力青年”的重要组成部分。比赛已经结束,无论拿到奖状与否,同学们都在比赛中收获了欢乐,加深了友谊。财金学子积极向上、青春活力、团结协作的精神面貌将继续传承下去。