首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

中国人民大学财政金融学院金融EMBA第十五班开堂第一课

时间:2017-11-06 00:00:00 来源:中国人民大学 点击:

——中国特色社会主义理论与实践研究

告别学校已久,步入职场已深,习惯了忙忙碌碌的工作和追名逐利的社会,象牙塔里的率真、浪漫、快乐、纯粹似乎已经渐行渐远、遥不可及。

2017年9月16日清晨,迎着还有些灼热的阳光,在新学期开学的喧嚣和热闹声中,中国人民人大财政金融学院迎来了2017级EMBA新生。他们成熟而又青涩,他们稳重而又活泼,他们虽然经过了社会的打磨,但仍旧朝气蓬勃,满怀期待。他们即将在中国人民大学财政金融学院的发展史上留下自己的足迹,也会在不远的未来迸发出更加璀璨的光芒,在各自的人生道路和中国人民大学的历史上留下浓墨重彩的一笔。

第一课:中国特色社会主义理论与实践研究

这是一个听起来就让人提不起兴趣的名字,似乎永远和枯燥、乏味联系在一起。但出乎意料的是,四天课程下来,每一位同学都听得全神贯注,每一节课都是欢声笑语。

谭清华副教授的教学方式是以历史事件、历史人物为主线,串联展现了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的产生、发展和实践。其中又穿插一些反映社会现实的小段子或者鲜为人知的历史小故事,让人听起来觉得妙趣横生而又发人深省,不知不觉中,大家理解了老师所要传递的知识,深化了对晦涩理论的理解和记忆。

新的人生阶段的开始、新的老师和同学们的关怀、新的学习历程的开端,让每一位同学都更加期待未来两年的生活和时光,这要感谢中国人民大学,感谢财政金融学院,感谢老师们,让我们每一个人都觉得重返校园,再次回味青葱岁月,真好!