首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

“缘起人大十周年”——金融EMBA十周年庆典完美落幕

时间:2018-01-19 15:01:07 来源: 点击:

 刚刚经历中国人民大学母校80周年校庆,2018年又迎来了金融EMBA成立十周年的喜庆时刻。十载春秋,栉风沐雨。依托中国人民大学教学平台,十年期间,财政金融学院为社会培养了五百余名优秀的行业精英。为庆祝金融EMBA成立十周年,财政金融学院于1月11日-13日隆重举办“金融EMBA十周年系列活动”。邀请各届校友齐聚母校,共享金融EMBA前沿课程、资本论坛,共同参加师生联谊晚会。

98F6

 1月11日,《金融EMBA前沿课程》。财金学院邀请中诚信征信总经理闫文涛,北京太一云技术股份有限公司副总裁兼战略研究院执行院长甘国华与各位同学分享金融科技现状、应用与趋势,区块链研究。
 1月12日,《金融EMBA大讲堂》。本届大讲堂主题为“新时代.新金融”,由财金学院党委副书记类承曜教授主持,庄毓敏院长致辞。邀请中国银行股份有限公司前执行董事、现任中国国际期货副董事长王永利先生,华融证券股份有限公司首席经济学家、中国人民银行货币政策二司处长、国际货币基金组织经济学家伍戈先生两位行业专家分别讲授《记账清算与货币经融》、《货币与经济》。

127DE

14E3C

D2B4

10CE1

 1月13日,《中国资本论坛》。本届资本论坛主题为“股市与债市的协调发展”。中国资本市场论坛以其资历深厚、规格高端、影响重大而著名,在国内外经济、金融领域具有举足轻重的地位,吸引了诸多经济学家、金融学者。会议尚未开始,中国人民大学逸夫楼会议中心座无虚席,两旁过道人满为患。上午九点,在财政金融学院庄毓敏院长的主持下,论坛正式开始。首先,中国人民大学副校长吴晓求教授向会场致以热情而诚挚的开幕词,其次,各位邀请嘉宾开始了精彩纷呈的演讲。本届论坛到场嘉宾可谓是大腕云集,精英荟萃,有来自中国证监会主席助理张慎峰,国家开发行原副行长高坚,中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民以及中国社会科学院学部委员经济研究所所长高培勇等学、政、商界各路专家及领导。为期一天的论坛交流中,专家们纷纷结合自身工作和学术研究发表了精彩绝伦的演讲,进行了一场火花四溅而又妙趣横生的思想碰撞,可谓华山论剑,国士无双。现场观众们或凝神倾听、或埋头记录,或鼓掌称赞,尽情享受了一场金融行业的饕餮盛宴!

10CD1

10FBA

 13日晚六点,财政金融学院与金融EMBA同学会联合举办了EMBA“缘起人大十周年”联谊晚会,财金学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、副院长谭松涛,副书记类承曜,副书记黄文彬等学院领导纷纷莅临,各位任课老师与金融EMBA各班同学欢聚一堂,共襄院庆。

F015

10D38

E30A

 金融EMBA联谊晚会以十五班同学的走秀表演开场,在充满节奏的音乐声中,十五班同学身着盛装,迈着自信优雅的步伐,向老师和同学们展示了青春洋溢、乐观向上的独特风采。随后大型舞台话剧《子夜》拉开大幕,三十年代大上海的场景,瞬间呈现在眼前。舞台布景美轮美奂,故事情节跌宕起伏;演员表演惟妙惟肖,师生大呼精彩。随着晚会的进行,好戏连台。各班的节目精彩纷呈、创意无限,现场的掌声、欢呼声此起彼伏,连绵不断。

12482

1BCE1

14DB3

1A7CB

 当戈壁挑战赛纪录片《玄奘之路》在会场播放时,全场震撼。看到各高校的EMBA戈壁队员组成的队伍穿越戈壁的身影,全体师生为他们一往无前的勇气和坚忍不拔的毅力点赞喝彩。

 金融EMBA同学会为联谊晚会准备了精美的礼品,晚会现场进行了四轮抽奖活动。由学院各位领导和老师进行抽奖,每轮奖品一经抽出,台下同学均会爆发出热烈的掌声及欢呼声。

168CD

 最后时刻,金融EMBA合唱团压轴出场。合唱团为全体师生献上一首的草原牧歌《卓玛》,声情并茂、优美动人。在EMBA合唱团渐行渐远的歌声中,师生联谊晚会落下了帷幕。

12A70

 命运以爱吻我,而我报之以歌,在此我们感叹时光短暂,岁月如梭;感叹欢聚美好,缘分难得。师生情谊,弥足珍贵。感谢同学,人生因你而不同!感谢老师,人生因你而难忘!感恩母校,人生因你而精彩!

(金融EMBA十五班王玲供稿)