首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

风雨同舟 共筑未来——记财金学院EMBA十五班团队建设

时间:2018-06-26 08:45:08 来源: 点击:

2018519日,初夏的小雨刷去了平日的浮躁,换来了沁入心脾的舒爽,中国人民大学财政金融学院EMBA十五班来到河北保定野三坡风景名胜区,举行了一次令人难忘的团队建设活动。

碧野三坡,耸矗京西,扼太距燕。见层峦叠翠,危崖丽秀;飞流跌宕,碧水蜿蜒。

崇山峻岭之中,蒙蒙细雨淅淅沥沥,大家在冒着颇有凉意的雨水,两人一组,在湍急的溪流中展开了一场漂流大赛,你追我赶,好不热闹,欢声笑语回荡着青山绿水之间。

一个半小时的漂流征程不知不觉就完成了,有的队伍齐心协力、追求速度,有人队伍放飞自我、随波逐流,有的拿起武器、埋伏偷袭,最先达到终点早已不是胜利的象征,感受群山环绕的宁静和集体活动的喜悦才是游戏的意义。

                             

 

 

 

欢乐过后,雨也越下越大,同学们来到餐厅,迎接大家的是农家菜肴和烧烤,当然还免不了酒,酒过三巡,气氛热烈,厮杀也渐渐开始了,不过,幸好歌手们的进场安抚了战火的蔓延,也掀起了另一波欢声笑语

 

翌日一早,经过前一天雨水的冲刷,天气很是清爽,大家来到百里峡景区,开始今天的徒步登山。登山果然是一项考验体力和毅力的运动,一开始大家感受着青山绿水,呼吸着城市中没有的清新空气,仿佛是在闲庭信步。到后来,随着山路的难行,体力的耗尽,脚步越来越重,汗湿的衣服也贴在身上,十分难受,每喘一次气似乎都费尽了全部力气。大家互相加油鼓劲,最终,一起徒步登上了最高峰,以强大的凝聚力完成了本次团建的最大任务。

 

时间的脚步总是走的匆匆,不知不觉,两天的团队建设活动就结束了,大家带着身体上的疲惫和心灵的快乐,依依不舍地踏上了归途。两天的时间虽然短暂,快乐的时光却难忘隽永,希望人大财金学院的活动会越办越多、越办越好,希望EMBA十五班越来越相亲相爱。

 (张致宁,郑汉卿供稿)