首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

庄毓敏院长率学术交流团访问剑桥大学、杜伦大学,国际校际合作再升级

时间:2018-08-15 14:27:39 来源: 点击:

20188月,庄毓敏院长率财政金融学院学术交流团访问剑桥大学、杜伦大学等高校,并与在英校友、留学生进行座谈。

86日,庄毓敏院长会见了杜伦大学商学院(Durham University Business School)院长Susan教授,杜伦大学郭杰教授陪同会见。双方就科研合作、学生交流、联合培养等话题进行了深入探讨。双方商定要扩大当前已经持续五年的金融专业双硕士项目的招生规模,并进一步开展博士联合培养项目,加强双方在银行管理、金融科技、行为金融与金融政策等方面的科研合作和师资交流。会谈结束后,庄毓敏院长还与我院五名双学位项目学生进行了交流,详细询问了他们的学习生活情况,并解答了相关问题。



89日,庄毓敏院长会见了剑桥大学纽纳姆学院(Newnham College)院Carol Black女爵士,剑桥大学包晓辉副教授陪同会见。双方就本、硕、博学生联合、科研合作等话题进行了深入探讨。双方商定在进一步推动金融EMBA联合培养的基础上,将合作拓展至本科生交流和博士生联合培养等方面。会谈结束后,庄毓敏院长还与两名我院09级金融数学实验班毕业生、剑桥大学博士生进行了交流。



期间,交流团还先后访问了英格兰银行、中国人民银行驻欧洲(伦敦)代表处、中国银行伦敦分行等机构,与部分在英校友进行座谈。我院刚健华副教授、宋科副教授参与了相关交流。