首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

承前启后,继往开来 | 人大金融总裁研修班二班顺利开班

时间:2018-11-09 08:45:35 来源: 点击:

11月3日,中国人民大学金融总裁研修班二班正式开班,开班仪式在东莞松山湖互联网产业园隆重举行,出席仪式的领导和嘉宾有中国人民大学财政金融学院院长庄毓敏、院长助理兼EMBA与高管教育中心主任宋科、广东省教育厅党组成员、巡视员赵康、合智联合商学院院长韩中节、合智联合商学院董事长邝姿颖、中共中央党校经济学博士周大勇、东莞市人民政府台湾事务局局长吴小峰以及国信证券东莞分公司总经理王敏瑜等。

开班仪式


庄毓敏院长在致辞中提到,大家选择财政金融学院,我相信大家是经过判断的,并且这个判断是非常正确的。“这是人大金融总裁研修班第二次开班了,感谢各位的支持与认可。目前在国内高校的人才培养改革中,就金融专业来说,我们始终引领这个学科和专业的发展,我们的培养方案是一流的并与国际接轨的,我们的师资队伍和科研成果均在国内领先。因此,我们会为学员们提供最专业的课程,我们的团队也会为大家提供最好的服务,助力各位学有所成。”

庄毓敏院长致辞


“我亲眼目睹在改革开放大时代背景下,东莞发生的剧烈变化,未来十年、三十年,我们东莞、广东甚至国家还将发生更加翻天覆地的变化,我相信企业家在这个过程中将会发挥至关重要的作用,在座的各位都将为经济的发展做出自己杰出的贡献。中国人民大学财政金融学院金融专业是我们国内最一流的,你们选择来这里学习,大家来对了,你们的企业一定通过这次学习会办得更好,能够在东莞、广东、中国甚至全世界名列前茅。祝愿大家成功!”

1341A

广东省教育厅党组成员、巡视员赵康书记致辞


“自我们与中国人民大学财政金融学院合作以来,已经成功开办了金融一班,并且在今年九月份顺利结业。一年多来,金融一班无论在课堂学习、班级管理或者班级活动上,都表现得十分优异,金融二班不但要延续和传承这种品质和精神,还应该将它更加发扬光大,不仅仅在课堂上学习知识,更加需要学习如何成为一个优秀的企业家。”

1BEC7

合智联合商学院董事长邝姿颖致辞


“在这个激烈变化的时代,只有持续不断地学习才能更好地认识和理解这个不断变化的世界,我们要将金融的思维、方法和工具运用到我们企业的运营中,提高企业的竟争力。中国人民大学财政金融学院的领导们对我们金融班非常重视,从课程的设置、培养方案、到师资队伍的遴选都给予了极大的支持和帮助。希望未来能够把这里变成我们产融结合的试验田、根据地,为中国企业产融结合未来提供一个范本。”

158B5

合智联合商学院院长韩中节博士致辞


“今天在金融二班有来自台湾地区的企业家同学,对此我表示非常欣慰,我希望未来将有更多的台湾地区企业家能够加入我们的学习,在东莞创业、发展、学习、生活,扎根于此。也希望人大金融总裁研修未来越办越好,把先进的教育理念和优质的课程不断带给大家,为东莞培养更多的优秀企业家。”

14B75

东莞市人民政府台湾事务局吴小锋局长致辞


“非常荣幸受邀参加开班仪式,并出任副院长和上市导师一职,未来我的工作主要在三方面,第一个是为我们的学员企业搭建资本运作、投融资和上市的平台,解决企业的融资问题。第二个是解决企业家主营业务以外的资产配置问题。第三个是如何并购、走向资本市场成功上市。这样大家就有了一个共赢的平台,企业得到了发展、财富实现保值增值。希望得到各位企业家的支持。”

14E49

合智商学院副院长周大勇博士致辞


最后,由庄毓敏院长为大家讲授开班第一课《中国金融体制改革四十年回顾与展望》,围绕国家金融体系与实体经济互动的现状、国家在金融体系建设的顶层设计、金融多层次体系建设及利率的市场化、金融市场的开放与监管等方面为同学们阐释金融大局。

          开学第一课

合作咨询:010-82509616(姚老师),010-82504559(胡老师)

联络邮箱:sfruc_ee@ruc.edu.cn