首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

河南省邓州市企业家投融资战略管理培训班顺利开班

时间:2018-11-09 09:47:28 来源: 点击:

11月5日,55名邓州市学员来到中国人民大学财政金融学院,就投融资战略进行为期一周的学习。财政金融学院院长庄毓敏出席并致辞,谭松涛副院长出席仪式,院长助理兼EMBA与高管教育中心主任宋科主持仪式,邓州市副市长许惠龙致辞。本次培训包括《中国宏观经济与金融形势分析》、《私募股权投资实务与案例》、《企业并购与资本运作》、《企业投资管理》、《公司财务管理与全面预算管理》、《互联网营销》等九项课程,充分满足企业家学员的需求。

集体合影


开班仪式


庄毓敏院长向学员们介绍了学院的悠久历史和社会影响力,她表示“今天我们这个班开得是恰逢其时,因为上个周末,习总书记在召开人民企业家座谈会上,充分肯定了民营经济在未来我国经济中所扮演的重要角色,打消了企业家的疑虑。并且最近两天,已经有几个重要的省份比如上海、北京等已经陆续出台了一系列支持民营经济发展的重大举措,对民营经济前所未有的支持力度,给企业家们吃了一颗定心丸。我们最近从金融的角度也在研究企业发展和企业创新与中国经济的相关性,民营经济对中国经济创新的引领作用,对于中国未来创新型经济的建设,是举足轻重、不可替代的,所以在这个意义上,我们今天举办的这个企业家的培训班,我觉得恰逢其时。”


庄院长表示,“大家来我们学院学习投融资的战略,与我们金融学科的联系是最紧密的。教育部历次组织的学科评估中,我们金融专业都始终名列第一,无论是硕士还是本科教育,在全国都是名列第一的。我们有足够的能力为企业家提供支持,不仅提供最好的课程,也能提供最满意的服务。希望企业家们满载而归,为企业发展提供更多新思路。”

庄毓敏院长致辞


许惠龙副市长代表邓州市委市政府对中国人民大学财政金融学院为邓州市企业家提供这样一次难得的培训机会表示衷心的感谢,他在致辞中提到,得益于很多支持民营经济发展政策的出台和中共中央以及习总书记的高度重视,民营企业家们持续学习的热情高涨,都在寻求企业更好发展的新思路,尤其在企业如何解决融资难、降低融资成本的问题上有迫切的学习需求。中国人民大学财政金融学院在财政金融领域的学术界和政府界都具有非同一般的影响力,这也是我们为什么考虑来此学习的原因。这次培训中,希望大家结合自身企业的实际问题,与老师们进行深入的讨论,学有所思,学有所成,有实实在在的收获。

许惠龙副市长致辞


合作咨询:010-82509616(姚老师)、010-82504559(胡老师)

联络邮箱sfruc_ee@ruc.edu.cn